Жертв взрыва на заводе "Пинскдрев-ДСП" уже пять. Как сообщили БелаПАН в городской прокуратуре Пинска, вечером 28 октября в Республиканском ожоговом центре в Минске умерла женщина 1986 года рождения, у которой было обожжено 80% площади тела.

Как сообщалось ранее, тела двоих рабочих спасатели обнаружили под завалами в день пожара, третий — скончался в больнице Пинска в ночь на 26 октября, четвертый -- вчера вечером в реанимационном отделении Пинской центральной больницы.

Шестеро пострадавших от взрыва на заводе "Пинскдрев" остаются в крайне тяжелом состоянии в Республиканском ожоговом центре

Состояние шестерых пострадавших, находящихся в Минске, оценивается медиками как крайне тяжелое. Об этом БелаПАН сообщил главный врач Минской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Виктор Сиренко.

По его словам, в настоящее время в клинике находится девять пострадавших из Пинска. Семеро из них — в отделениях реабилитации. Состояние шестерых — крайне тяжелое, еще одного — тяжелое. Двое пациентов проходят лечение в соматическом ожоговом отделении, их состояние средней степени тяжести.

Пожар на заводе "Пинскдрев-ДСП" произошел 25 октября. Тела двоих рабочих спасатели обнаружили под завалами в день пожара, третий — скончался в больнице Пинска в ночь на 26 октября. Еще два человека — мужчина и женщина — умерли в ночь на 29 октября в больницах Пинска и Минска.

В настоящее время в реанимационном отделении Пинской центральной больницы остается мужчина, состояние которого медики оценивают как крайне тяжелое. В этой же больнице в нейрохирургическом отделении лежит работница предприятия -—ее могут выписать домой уже сегодня.

Еще пять пострадавших находятся в реанимации Брестской областной больницы.

По факту взрыва прокуратура Брестской области возбудила дело по ч. 2 ст. 302 Уголовного кодекса (нарушение правил производственно-технической дисциплины, правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах либо правил безопасности взрывоопасных работ).

{banner_819}{banner_825}
-35%
-20%
-15%
-45%
-10%
-10%
-25%
-15%
-10%
-10%