В США арестован 34-летний американец пакистанского происхождения Фарух Ахмед. Его подозревают в подготовке серии терактов в Вашингтоне, в частности, он собирался устроить взрывы на нескольких станциях столичной подземки, передает Би-би-си.

Власти подчеркивают, что ФБР начала внимательно следить за деятельностью подозреваемого еще до его ареста, поэтому он не представлял никакой опасности для общества.

В то же время известно, что у Ф.Ахмеда были сообщники. Удалось ли их задержать, не сообщается. Начато расследование.

Напомним, 19 октября с.г. четверо граждан США были признаны виновными в организации терактов на территории страны. Им инкриминировались приготовление к взрывам синагог в Нью-Йорке и планирование засады у военного аэродрома, чтобы сбить несколько военно-транспортных самолетов.

Присяжные заседатели Федерального суда Манхэттена сочли, что вина 44-летнего Джеймса Кромити, 34-летнего Онта Уильямса, 29-летнего Дэвида Уильямса и 28-летнего Лягерра Пэйена доказана. Приговор террористам будет оглашен 24 марта 2011 г. Им грозит пожизненное лишение свободы.

Еще одного неудавшегося террориста Федеральный суд Манхэттена приговорил к пожизненному заключению 5 октября. Организатор неудавшегося теракта на Таймс-сквер в Нью-Йорке, уроженец Пакистана Файсала Шахзад 1 мая припарковал на центральной площади крупнейшего города США автомобиль Nissan Pathfinder, в котором находилось самодельное взрывное устройство.

По счастливой случайности взрыва не произошло. Полицейские, изучившие бомбу, заявили, что в случае ее детонации счет человеческих жертв мог идти на сотни.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-50%
-38%
-35%
-10%
-30%
-50%
-20%