В Афганистане многолюдное свадебное торжество обернулось трагедией, когда в трехэтажном здании, где оно проходило, обрушилась крыша. Под завалами погибли 60 человек, еще не менее 40 получили ранения и травмы различной степени тяжести. Большинство жертв и пострадавших составляют дети и женщины, передает Reuters.

Это случилось в одной из деревень северной провинции Баглан. О числе погибших и раненых сообщил агентству представитель афганского Красного Полумесяца Хамид Ниази. При этом губернатор провинции Абдул Маджид назвал меньшие цифры - 40 жертв.

По информации BBC, назвать точное число погибших и пострадавших пока невозможно, так как под завалами находят все новые тела. Скорее всего, оно будет только расти.

Британская телерадиокорпорация поясняет, что по афганским обычаям свадебные торжества как правило проводятся раздельно для мужчин и женщин.

Свадьбы в Афганистане в последние годы часто превращаются в похороны - кортежи подрываются на минах, а большие скопления людей силы США и НАТО зачастую ошибочно принимают за боевиков и открывают огонь или сбрасывают бомбы. Кроме того, теракты устраивают смертники, вклиниваясь в толпу гостей.
-50%
-10%
-20%
-10%
-50%
-20%
-12%
-40%