Жертвами цунами в Индонезии, по последним данным, стали более 150 человек, о судьбе более 400 пока ничего не известно. Около 4000 местных жителей остались без крова. 

Трехметровая волна обрушилась на побережья островов в западной части Индонезийского архипелага после сильного подводного землетрясения магнитудой 7,7 балла.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

 

От стихии пострадали также иностранные туристы. В среду вернулись в Паданг 9 человек, чья яхта стояла на якоре в бухте в тот момент, когда их настигла волна.

“Вот вы видите эту лодку, она называется “Свобода” и была на якоре рядом с нашей. “Свободу” накрыла волна, и на ней она протаранила наше судно, пробив отверстие в баке с топливом, отчего на “Мидасе” сразу вспыхнул пожар”, – говорит капитан сгоревшего корабля.

Эпицентр землетрясения находился в океане в 240 км от города Паданг, столицы провинции Западная Суматра.

Индонезия входит в состав так называемого тихоокеанского Огненного кольца – региона, характеризующегося высокой сейсмической и вулканической активностью.

Сейсмологи проверяют возможную связь между подводным землетрясением и извержением вулкана Мерапи, расположенного на острове Ява. 

Жертвами огненной горы стали, по меньшей мере, 25 человек. Несколько десятков доставлены в больницы с ожогами. 

Продолжается эвакуация, около 20 000 человек уже покинули свои дома. 

Фото: Reuters via TUT.BY








{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-30%
-52%
-10%
-52%
-50%
-10%
-46%
-10%