Татьяна Дорощенок, Лариса Шиганова,

Состояние семерых пострадавших от взрыва в Пинске, которые сейчас находятся в ожоговом центре Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Минска, остается крайне тяжелым.

Как сообщил БелаПАН главный врач больницы Виктор Сиренко, все пострадавшие подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Ожидается, что сегодня из Пинской центральной больницы в Минск перевезут еще одного или двух пострадавших, сообщил главврач.

Утром 27 октября одного из пострадавших от взрыва на заводе "Пинскдрев-ДСП", мужчину 1977 года рождения, перевели из травматологии Пинской центральной больницы в Брестскую областную больницу.

Как сообщил БелаПАН заместитель главного врача Пинской центральной больницы Андрей Наумчик, это обусловлено тем, что мужчина нуждается в помощи в условиях специализированного ожогового отделения. Его состояние на данное время оценивается как средней степени тяжести.

Как дополнил Наумчик, на утро сегодняшнего дня в Пинской центральной больнице в реанимации остаются двое пострадавших от взрыва: мужчины 1978 и 1985 годов рождения. Они получили сильные ожоги. Их состояние по-прежнему тяжелое.

Еще один мужчина (1981 года рождения) и одна женщина (1967 года рождения) лечатся в отделении травматологии — у них диагностированы ожоги и ушибы. На утро 27 октября их состояние, по словам заместителя главврача, "между удовлетворительным и средней степени тяжести". Не вызывает опасений состояние работницы предприятия 1955 года рождения, которая помещена в нейрохирургическое отделение.

Как ранее сообщал БелаПАН, всего в Пинскую центральную больницу 25 октября поступило 19 работников предприятия, которые получили травмы, — две женщины и 17 мужчин.

В ночь с 25 на 26 октября в реанимационном отделении Пинской центральной больницы скончался 38-летний слесарь-ремонтник предприятия.

Этой же ночью пять пострадавших были перевезены в Брестскую областную больницу, еще семь — в ожоговое отделение больницы скорой медицинской помощи Минска.

Как сообщили БелаПАН в Брестской областной больнице, все пятеро (мужчины 1987, 1959, 1981, 1976, 1977 годов рождения) находятся в реанимации, их состояние остается тяжелым.

Восемнадцать пострадавших рабочих находятся в больницах Пинска, Бреста и Минска.

-18%
-50%
-20%
-20%
-25%
-50%
-50%
-30%
-20%
-10%