Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Венгрии потребуются десятки миллионов долларов и по меньшей мере год для того, чтобы ликвидировать последствия техногенной катастрофы, случившейся накануне – заявляют власти страны.

Во вторник на алюминиевом заводе в 160 километрах от Будапешта произошел взрыв, который разрушил плотину резервуара с ядовитыми отходами. В результате огромное количество токсичной красной грязевой массы разлилось по семи населенным пунктам. Вещество признано специалистами опасным для жизни – венгерское правительство ввело в трех из семи затронутых районах чрезвычайное положение.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Пока известно о четырех погибших, около 120 пострадавших доставлены в больницы.

Сейчас спасатели делают все возможное, чтобы сдержать дальнейшее растекание ядовитой смеси и, главное, – не допустить ее попадания в воды Дуная.

В некоторых населенных пунктах глубина токсичной жижи достигает двух метров – вертолеты в срочном порядке эвакуировали жителей, люди были вынуждены стихийно покидать дома, оставляя в них все свои вещи.

“Эти туфли – единственное, что у меня осталось. Я бросила абсолютно все, и мне даже не позволяют вернуться в мой дом”.
Пока неизвестно, что именно стало причиной катастрофы. Для ликвидации последствий венгерские власти намерены просить техническую и финансовую помощь у Евросоюза. 
-90%
-30%
-25%
-15%
-10%
-7%
-45%
-15%
-10%
-30%