Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Обрушение двух деревянных автомобильных мостов в Александровск-Сахалинском районе Сахалинской области отрезало более 1000 жителей четырех деревень от "большой земли". Как сообщили в пресс-службе главного управления областного МЧС РФ, причиной разрушения мостов на автодороге Мгачи - Виахту является физический износ построек - мосты были возведены в начале 1970-х гг.

Жителям деревень Танги, Хоэ, Трамбаус, Виахту опасность не угрожает: в населенных пунктах имеются запасы продуктов питания, питьевой воды и топлива, которых должно хватить на время проведения аварийных работ, заявили представители МЧС.

Для осуществления аварийно-ремонтных работ администрация района привлекла спасательные силы: 18 человек и шесть единиц техники уже задействованы для возведения пролета временного моста. Для обеспечения безопасности движения привлечены восемь сотрудников ГИБДД.

Ожидается, что к вечеру 6 октября временное сообщение с отрезанными поселками будет налажено, после чего начнется возведение постоянных мостов. Средства для постройки деревянного моста на бетонном основании будет выделено из областного фонда по чрезвычайным ситуациям.  
-10%
-25%
-10%
-15%
-20%
-20%
-50%
-10%