Владимир Новиков, Андрей Щерба,

Авария произошла на оживленном перекрестке около шести часов утра. Светофоры еще не работали, а люди уже спешили на работу. Маршрутка, съезжая с моста, не сбросила скорость. В результате под колеса попали сразу два человека. ЧП произошло прямо на пешеходном переходе.  

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Карета скорой помощи приехала на место ДТП незамедлительно.  В тяжелом состоянии пострадавших тут же доставили в реанимацию.

Константин Чирков, врач скорой помощи:
Прибыли на место. Из двух пострадавших выбрали женщину. У нее были тяжелые травмы. Через минуту прибыла вторая машина. Больных доставили в областную больницу.

Несмотря на старание медиков, женщину спасти не удалось. Она скончалась в реанимации не приходя в сознание. Мужчина прооперирован и   находится  в тяжелом состоянии под наблюдением медиков.

Сергей Юрашевич, старший инспектор отдела  ГАИ УВД Брестского облисполкома: 
По данному факту проводится проверка. В момент ДТП светофор работал в режиме желтого мигания.

Это не первое ДТП с участием маршрутного такси за последние дни. Всего неделю назад в Бресте маршрутка столкнулась на перекрестке с легковым автомобилем. Тогда обошлось без жертв.

Иногда в погоне за 1200 – именно столько стоит проезд в брестской маршрутке – водители-лихачи бесстрашно выполняют фигуры высшего пилотажа на оживленных перекрестках, остановках и, как показал сегодняшний случай, даже на пешеходных переходах. Но  страшен тот факт, что такое лихачество иногда стоит человеческой жизни. 
-44%
-40%
-15%
-15%
-47%
-30%
-30%
-15%