Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


В Свердловской области при выполнении фигур высшего пилотажа разбился спортивный самолет Як-52. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России, инцидент произошел в 11:34 мск около поселка Логиново Белоярского района.

По предварительным данным, причиной аварии стал отказ системы управления. В результате авиакатастрофы погиб пилот Як-52, 48-летний кандидат в мастера спорта Геннадий Беленикин.

По факту крушения самолета Уральское следственное управление на транспорте СКП проводит доследственную проверку. Установлено, что полет осуществлялся санкционированно и с наличием радиосвязи. В данный момент проводится смотр места происшествия, выясняются все обстоятельства катастрофы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Накануне схожий инцидент произошел во время авиашоу в Германии: в Баварии столкнулись два самолета, выполнявшие фигуру высшего пилотажа. Одному из пилотов после столкновения удалось совершить экстренную посадку, другой летчик погиб. Кроме того, 18 сентября во время шоу в Гондурасе врезался в дерево вертолет Bell 206. В результате происшествия пилот вертолета погиб, 6-летний мальчик из числа зрителей получил ранения.  
-45%
-21%
-50%
-40%
-20%
-25%