Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


В немецкой провинции Бавария накануне столкнулись в воздухе два самолета, выполнявшие фигуру высшего пилотажа во время авиашоу. В результате пилот одного из них погиб, сообщает РИА "Новости".

По данным немецкой полиции, инцидент произошел во второй половине дня на летном поле близ города Варнгау, расположенного в 40 километрах к югу от Мюнхена. Как заявил представитель полиции, одному из пилотов удалось завести самолет на экстренную посадку, а второе воздушное судно разбилось, пилот погиб. Другие обстоятельства ЧП не уточняются.

Две недели назад несчастный случай произошел на летном поле под баварским городом Нюрнберг, когда небольшой самолет при взлете врезался в толпу зрителей. Тогда в результате аварии погибла женщина и еще 33 человека были доставлены в больницу с травмами.

В конце августа похожее ЧП произошло в аргентинском Санта-Фе. Тогда полет едва не окончился трагедией. За показательным выступлением наблюдали три тысячи зрителей. Пилот легкого спортивного самолета Rans S-9 Chaos выполнял сложный трюк, когда внезапно от самолета отвалилось крыло, он загорелся и начал стремительно терять высоту. Пилот благополучно приземлился на парашюте. По счастливой случайности развалившийся самолет рухнул в стороне от толпы зрителей.

В начале августа трагедией закончилось авиашоу в Беларуси. Во время открытого кубка СНГ по вертолетному спорту упал вертолет MD-500 производства США под управлением пилота из Германии. Погиб 74-летний пилот Гюнтер Цимер, который был признанным асом в малой авиации и одним из немногих пилотов в мире, исполнявших на вертолете "мертвую петлю".  
-90%
-30%
-27%
-20%
-10%
-10%
-15%
-36%
-15%