Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Прогремевшие сегодня в Багдаде взрывы унесли жизни как минимум 21 человека. Согласно сообщениям местных властей, взрывные устройства находились в автомобилях, припаркованных в районах Аль-Мунук и Мансур иракской столицы.

В результате происшествия были ранены около 50 местных жителей. Один из взрывов произошел возле популярного в городе ресторана. Рядом также находился офис оператора сотовой связи, поэтому неясно, какое именно заведение было мишенью теракта.

За последние месяцы количество террористических атак, направленных против мирного населения Ирака, заметно возросло. Так, 18 июля смертник подорвал себя в очереди за зарплатой у ворот военной базы в городе Радвания. В результате взрыва погибли 43 человека, еще 40 получили ранения и были госпитализированы.

Спустя несколько дней взрывное устройство сработало в автомобиле, припаркованном возле шиитской мечети в населенном пункте Абу Сайда. Погибли не менее 15 человек. Предполагается, что эта атака стала частью шиитско-суннитского противостояния в Ираке.

Еще 2 взрыва прогремели 7 августа в городе Басра на севере страны. Теракт унес жизни около 20 человек, еще почти 100 местных жителей получили ранения. Одно из взрывных устройств было заложено на обочине дороги, другое было установлено в автомобиле. 
-27%
-30%
-21%
-50%
-40%
-10%
-30%
-20%
-50%
-33%
-10%
-8%