99 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  2. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  3. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  4. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  5. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  6. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  7. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  8. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  9. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  10. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  11. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  12. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  13. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  14. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  15. Новый глава НОК, возможные санкции Украины, суды и приговоры. Что происходило 26 февраля
  16. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  17. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  18. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  19. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  20. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  21. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  22. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  23. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  24. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  25. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  26. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  27. Бывший офицер: «В августе понимал, что рано или поздно дело коснется меня и я не смогу на это пойти»
  28. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  29. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  30. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета


Новый теракт на Северном Кавказе. Сегодня утром на Центральном рынке Владикавказа прогремел взрыв.

Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах Северной Осетии, у входа на рынок взорвалась автомашина, по другим данным, две машины. Взрывной волной выбиты стекла в домах, расположенных рядом с рынком.

Погибли не менее 8 человек. Минздрав Северной Осетии сообщает о том, что более 50 человек получили ранения. Число жертв может вырасти - район Центрального рынка утром один из самых многолюдных в городе.

По последним данным, силовики опасаются второго взрыва и эвакуируют людей. Сотрудники милиции проверяют все автомобили, припаркованные недалеко от места взрыва. Как сообщили в правоохранительных органах республики, это связано с угрозой повторных взрывов. Кроме того, в районе происшествия блокируется мобильная связь с целью предотвратить приведение в действие новых взрывных устройств с ее помощью.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Эвакуацию людей с рынка и пострадавших в результате инцидента затрудняет большое число автомобилей, скопившихся у рынка. По некоторым данным, взрывное устройство мощностью до 10 кг в тротиловом эквиваленте было заложено в одной из таких машин. Об этом свидетельствует тот факт, что стоявшие рядом автомобили загорелись, в настоящее время ведется их тушение. Также не исключается, что взрывное устройство могло быть заложено под днищем или рядом с одним из автомобилей.

Мощность взрывного устройства, сработавшего во Владикавказе, может достигать 10 кг в тротиловом эквиваленте. Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, об этом свидетельствует характер разрушений. Также источник не исключил, что устройство могло быть начинено поражающими элементами. "Эти обстоятельства будут более точно установлены в ходе осмотра места происшествия и по результатам экспертиз", - отметил он.

На место ЧП прибыли все оперативные службы столицы Северной Осетии, руководство МВД республики и президент Северной Осетии Теймураз Мансуров.

Приходят новые подробности с места происшествия.

В центре Владикавказа найдена еще одна бомба

Рядом с местом теракта на рынке Владикавказа найдено еще одно взрывное устройство, сообщили в правоохранительных органах Северной Осетии.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить рядом с местом первого взрыва на рынке Владикавказа еще одно взрывное устройство. В данный момент проводится его разминирование.

По предварительным данным, это устройство менее мощное, чем то, которое уже взорвалось. Террористы рассчитывали, что жертвами второй бомбы станут люди, в панике бегающие по рынку, а также сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия.

Силовики предполагали, что может быть заложена и вторая бомба. Поэтому они заблокировали в районе сотовую связь с целью предотвратить приведение в действие новых взрывных устройств и проводили эвакуацию людей с прилегающих к месту теракта улиц.

Первая бомба взорвалась сегодня в 11:20 мск у входа на Центральный рынок Владикавказа на улице Занаева - неустановленный преступник подорвал себя в автомобиле. Мощность взрыва составила 30-40 кг в тротиловом эквиваленте.

По последним данным, в результате теракта погибли 15 человек, более 80 получили ранения.

Во Владикавказе проведена эвакуация во всех школах и детсадах

В связи с угрозой теракта во всех школах и детских садах Владикавказа проведена экстренная эвакуация. Как сообщили в МВД Северной Осетии, это было сделано после того, как неизвестный сообщил о минировании одного из учебных заведений.

Особые меры безопасности сразу после взрыва на рынке приняты и на других городских объектах. Представитель правоохранительных органов указал, что недалеко от места трагедии найдено еще одно, даже более мощное взрывное устройство. Скорее всего, жертвами его взрыва должны были стать люди, в панике бегающие по рынку, а также сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия.

Между тем число погибших от взрыва продолжает расти. По последним данным, теракт унес жизни 15 человек, 80 получили ранения. Установлено, что мощность адской машины составляла 30-40 кг в тротиловом эквиваленте.

Следствие установило личность смертника, устроившего теракт на центральном рынке Владикавказа.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах республики, террорист Арчиев приехал в Северную Осетию из Ингушетии за рулем заминированной автомашины "ГАЗ-3110" с ингушскими номерами. В салоне "Волги" найдены документы, благодаря которым предварительно установлена личность водителя, а также принадлежность самой машины. Сейчас устанавливается происхождение номеров - не были ли они украдены с другого автомобиля.

Напомним, по данным следствия, сегодня в 11:20 мск террорист-смертник, находившийся в автомобиле, припаркованном у входа на Центральный рынок Владикавказа, привел в действие взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. Его мощность составила около 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство находилось в задней части автомобиля. Бомба была снабжена поражающими элементами в виде распиленных кусков арматуры, подшипников и болтов. Усилил мощность взрыва установленный в машине газовый баллон.

В результате теракта, по последним данным, погибли 15 человек, 87 получили ранения различной степени тяжести.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Дело для дальнейшего расследования передано в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам. Для организации расследования и координации работы правоохранительных органов в расследовании этого уголовного дела во Владикавказ вылетел председатель СКП РФ Александр Бастрыкин. Расследование взял под личный контроль Генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Напомним, что взрыв прогремел в 11:20 мск у входа на Центральный рынок Владикавказа. Согласно предварительным данным, террорист подорвал себя в начиненном взрывчаткой автомобиле. Установлено, что бомба была снабжена поражающими элементами в виде распиленных кусков арматуры, подшипников и болтов. Кроме того, в машине был установлен газовый баллон.

Отметим, что сегодня годовщина одного из самых страшных терактов в истории России. В ночь с 8 на 9 сентября 1999 года террористы взорвали дом на улице Гурьянова в Москве.

Это не первый теракт на Центральном рынке Владикавказа. 19 марта 1999 года в результате взрыва на рынке  52 человека погибли, более 300 получили ранения. В 2003 году Верховный суд Северной Осетии вынес приговор по делу о теракте. Адам Цуров был приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима, Махмуд Темирбиев и Абдурахман Хутиев - к 23 годам лишения свободы каждый. 

-20%
-50%
-20%
-10%
-10%
-20%
-24%
-40%
-20%