Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Сергей Пульша,

Три человека пострадали в результате взрыва на предприятии "Могилевский рыбокомплекс" 29 августа.  

По сообщению пресс-службы МЧС Беларуси, в мастерской компрессорного цеха рыбокомплекса находился газовый баллон объемом 40 литров, предназначенный для использования при проведении кровельных работ. В результате неисправности вентиля произошла утечка газа, в помещении образовалась газовоздушная смесь. При попытке работника войти в помещение произошел взрыв скопившейся смеси без последующего горения.

Видео: ОНТ

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Три рабочих получили ожоги и травмы. Разрушены две стены слесарной мастерской, взрывной волной повреждены двери в кабинетах дежурного персонала, подсобных помещениях и коридоре. 

29 августа был предотвращен пожар на ОАО "Минский завод отопительных приборов".

Сообщение о пожаре в литейном цехе радиаторов поступило от сторожа завода. Прибыв на место, спасатели обнаружили возгорание на площади 20 квадратных метров в одном из помещений цеха. Огонь оперативно ликвидировали. Эвакуация людей не проводилась, никто не пострадал, технологический процесс не был нарушен. В результате ЧП повреждено имущество, закопчено помещение.

Предполагаемой причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования. 
-25%
-10%
-10%
-50%
-10%
-50%
-21%
-10%
-20%
-15%