Миллионы пакистанцев в районах, пострадавших от сильнейшего за последние 80 лет наводнения, испытывают недостаток в продовольствии. По словам представителя ООН, непосредственно о голоде речи пока не идет. Однако ситуация в этом плане складывается тяжелая. 

Наводнение продолжает уносить человеческие жизни. По меньшей мере 20 пакистанцев погибли и 20 пропали без вести, после того как поток воды смыл с дороги пассажирский автобус в провинции Пенджаб. Как сообщается, водитель проигнорировал предупреждение местных властей и последовал небезопасной дорогой.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

На борьбу с последствиями наводнений мировое сообщество пообещало выделить Пакистану финансовую помощь в размере 800 миллионов долларов. Министр иностранных дел Пакистана от имени всего народа выразил благодарность государствам, которые не оставили попавших в беду людей.

К странам, оказывающим гуманитарную помощь Пакистану, присоединилась Австралия. На борту австралийского транспортного самолета, которому предстоит десять тысяч километров пути, находится все необходимое для организации полевого госпиталя. В Пакистан направились 50 медиков из Австралии; в ближайшие дни к ним присоединятся еще 100 врачей. 

Фото: Reuters via TUT.BY
















-15%
-15%
-15%
-26%
-10%