/

В результате грозы и сильного ветра 8 августа пострадали 241 населенный пункт в 22 районах Беларуси.

Как сообщили БелаПАН в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, повреждены кровли 397 жилых домов, 20 объектов соцкультбыта и 513 сельхозпостроек. Обесточено 2 тысячи 72 населенных пункта. В большинстве из них электроснабжение уже восстановлено.

Видео: БТ

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


По информации Республиканского гидрометеоцентра, активная грозовая деятельность отмечалась ночью и в первой половине дня 8 августа на северо-западе страны, что стало следствием смещения фронтального раздела. В отдельных районах прошел град. Наибольший порыв ветра зафиксирован в Щучине (27 м/с). Во второй половине дня воскресенья активизировалась грозовая деятельность в восточных районах страны.

Фото: горячая линия TUT.BY 

Примерно в два часа дня в Вилейке начался шквалистый ветер с дождем. Сфотографировал и прислал последствия разгула стихии наш пользователь leo_serg.





"Такое впечатление, что дождь, град и ветер прошли вдоль дороги Молодечно-Мядель", - написал нам пользователь tsm. По его словам, фотографии сделаны примерно через полчаса-час после происшествия. 

Молодечно

Дорога Молодечно-Мядель




Град (размер градин - до 3 см в диаметре).


Остановка в Мяделе. 

Фото: Валера Кацкель


Стелла при въезде в город.


Дом, отделанный сайдингом.






Балконы 5-ти этажки после бомбежки града.

Мядель, наверно, больше всего пострадал от града. Ниже фотографии пользователя Яроха











Уважаемые читатели, если вы или ваши знакомые стали очевидцами события, которое представляет общественный интерес, не проходите мимо! Вы можете присылать нам свои новости, воспользовавшись формой обратной связи. С нетерпением ждем ваших сообщений TUT

Горячая линия TUT.BY: 
Написать на форум hotline.tut.by >>>

Skype: hotlinetutby
-20%
-40%
-10%
-20%
-25%
-20%
-30%
-10%
-80%