Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


У берегов Омана взорвался нефтяной танкер, принадлежащий японской судоходной транспортной компании Mitsui O.S.K. Lines Ltd.

По данным японских СМИ, пострадал по меньшей мере 1 человек. Всего на борту судна, перевозившего 2,3 млн барр. сырой нефти из столицы Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в японскую столицу г. Токио, находился 31 член экипажа - 16 филиппинцев и 15 граждан Индии, сообщается в распространенных сегодня материалах Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

В настоящее время нефтетанкер направляется в порт эмирата Фуджейра для проверки состояния судна после взрыва.

Сообщается, что инцидент произошел в Ормузском проливе. В настоящее время утечки нефти не наблюдается, передает арабский телеканал Al Arabiya. Также отмечается, что взрыв мог быть вызван атакой на судно.

Сегодня же произошел очередной инцидент в Мексиканском заливе, ставшем очагом экологической катастрофы из-за разлива нефти. На этот раз на озере Мад-Лейк, к северу от залива Баратария, буксир врезался в оборудование одной из скважин. В воду вылилось некоторое количество нефти, образовавшей нефтяную пленку. Капитан буксирного судна сообщил, что скважина не была достаточно освещена, как того требуют правила.

Самая масштабная катастрофа с участием танкера произошла в 1989 году у берегов Аляски. Тогда на мель сел танкер Exxon Valdez, из которого вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.  
-80%
-20%
-50%
-30%
-10%
-20%
-10%
-25%
-50%
-20%