Крупная авиакатастрофа произошла в среду в пакистанской столице. Среднемагистральный самолет Airbus одной из частных авиакомпаний Air Blue со 152 пассажирами и членами экипажа на борту врезался в горы на окраине Исламабада. Большинство из находившихся на борту людей погибли, однако пять человек, по предварительным данным, выжили. По предварительным данным, авиакатастрофа произошла из-за плохих погодных условий.

Видео: ОНТ

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Самолет, видимо, выполнял рейс из Турции в Исламабад через Карачи, сообщают пакистанские телеканалы. На борту авиалайнера находились 146 пассажиров и шестеро членов экипажа.

По предварительным данным, авиакатастрофа произошла из-за плохих погодных условий. В настоящее время в Пакистане - сезон дождей, и по причине плотного тумана видимость близка к нулевой.

Как стало известно, по причине загруженности аэропорта в Исламабаде и плохих погодных условий авиадиспетчеры попросили пилотов лайнера зайти на повторную посадку и совершить еще один круг. 

Не справившись с управлением, пилоты так и не смогли вывести самолет на правильный курс, начали заходить на посадку раньше положенного срока и на полной скорости врезались в горы, передает ИТАР-ТАСС.

"Самолет заходил на посадку в Исламабаде, но что-то случилось. Что именно - пока непонятно", - сказал в эфире ТВ пресс-секретарь гражданских авиавластей, передает РИА "Новости".

Между тем ранее сообщалось, что также отрабатывается и версия о возможном теракте на борту.

По предварительным данным, большинство пассажиров погибли. Об этом сообщили журналистам на месте происшествия представители полиции. Всего в самолете находились 152 человека.

"Мы все еще надеемся, что многие пассажиры выжили, - заявил представитель спасательной службы Исламабада. - Однако наши люди не могут подобраться к месту катастрофы, поскольку самолет разбился в горах, на склонах которых - густые леса".

Пока удалось обнаружить пять выживших в авиакатастрофе в Исламабаде, заявил журналистам глава МВД Пакистана Рехман Малик. Выжившие пассажиры рейса Карачи - Исламабад срочно доставлены в ближайшую к месту катастрофы больницу. На месте происшествия продолжается поиск погибших и раненых.

Ранее появилась неофициальная информация о том, что погибли все находившиеся на борту лайнера, летевшего из Карачи в Исламабад. Об этом сообщило индийское агентство India Press.

Все больницы Исламабада в связи с катастрофой переведены на экстренный режим работы.

На месте происшествия ведутся спасательные работы, к месту аварии в горный район пробираются бригады спасателей и армейские подразделения. Ведется поиск "черных ящиков".  

{banner_819}{banner_825}
-52%
-10%
-30%
-10%
-40%
-20%
-15%
-20%
-33%
-50%