102 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Жесточайшим образом останавливать». Чиновники взялись за аптеки, которые подняли цены из-за НДС
  2. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  3. МВД добилось своего: свидетели по административным делам могут настаивать на закрытых судах
  4. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  5. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  6. Суды над журналистами, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  7. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  8. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  9. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  10. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  11. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  12. «Желающих помочь белорусам в их „хлопотном дельце“ много». Чем заняты «Народные посольства» за границей
  13. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  14. В Новогрудке кто-то расстрелял из пневматики собаку. Пес умер, волонтеры обратились в милицию
  15. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  16. «Личная инфляция»: лекарства и отдельные продукты в феврале подешевели, но в целом цены растут
  17. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  18. Весна наступила, но зима не сдается. К выходным вновь похолодает
  19. Приход весны, борьба с частниками и акции солидарности. Что происходит в Беларуси 1 марта
  20. Экс-президента Франции Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению
  21. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  22. Тихановский о приговорах журналистам и активистам: Ложь и несправедливость порождают озлобленность
  23. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  24. Витеблянину с онкозаболеванием за насилие над милиционерами дали 3,5 года колонии
  25. Один из главных претендентов на «Оскар» и еще пять премьер марта. Что идет в кино в этом месяце?
  26. Лукашенко — главе КГК: Необходимо ввести ответственность и для тех, кто берет в конвертах деньги
  27. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  28. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  29. Читаете канал «Советская Белоруссия»? Говорим с его автором (нет, это не то же самое, что газета)
  30. Виктор Лукашенко стал генерал-майором запаса


Ольга Вершубская,

За прошедшую неделю (с 19 по 25 июля) на дорогах Могилевской области зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли, 16 получили травмы. 

19 июля

Около половины четвертого ночи в Осиповичском районе 22-летняя жительница деревни Ясень, проезжая на мопеде в указанной деревне, не справилась с управлением и совершила наезд на припаркованный на стоянке грузовой автомобиль "ДАФ". Девушка получила смертельную травму.

В 22 часа 45 минут в Бобруйске 21-летний местный житель, управляя автомашиной "ВАЗ-2109" по улице Батова, совершил наезд на переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода 61-летнего бобруйчанина. Пешеход получил травмы в виде перелома берцовой кости и ушибов лица. Госпитализирован.

20 июля

Около половины четвертого дня в Могилеве 30-летний житель областного центра, не имея водительского удостоверения, управляя автомашиной "Мазда", на перекрестке улиц Ленинской и Тимирязевской совершил столкновение с автомашиной "БМВ Х5". В результате ДТП проезжавшая в качестве пассажира автомашины "Мазда" 57-летняя местная жительница получила сочетанную травму и закрытую травму живота. Женщина госпитализирована.

В два часа дня в Могилеве 28-летний местный житель, управляя автомашиной "Мерседес" по улице Первомайской, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной "Рено" под управлением 30-летней могилевчанки, которая получила травмы и была госпитализирована.

Около половины седьмого утра в Могилеве 37-летний житель областного центра, управляя троллейбусом по проспекту Пушкинскому, на остановке общественного транспорта "Универмаг Октябрьский" применил резкое торможение, в результате чего ехавшая в качестве пассажира 63-летняя местная жительница получила закрытую черепно-мозговую травму. Госпитализирована.

В шесть часов утра в Дрибинском районе 23-летний житель райцентра, управляя автомашиной "Опель-Астра" вблизи деревни Рясно, не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП проезжавшая в качестве пассажира 20-летняя могилевчанка получила закрытую черепно-мозговую травму, сочетанную травму, закрытый перелом правого бедра. Госпитализирована.

21 июля

В 17.30 в Кировском районе 28-летний житель деревни Омельно, управляя мопедом по улице в деревне Волосовичи, с управлением не справился, съехал в кювет и опрокинулся, причинив себе черепно-мозговую травму. Госпитализирован.

В семь часов вечера в Могилеве 31-летний житель областного центра, проезжая на автомашине "БМВ" по улице Гришина, совершил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть из-за стоявшей автомашины 9-летнего местного жителя. Ребенок получил травмы в виде ушибов, с которыми 24 июля госпитализирован.

24 июля

В одиннадцать часов вечера в Бобруйском районе 23-летний бобруйчанин, проезжая на автомашине "Мерседес-Бенц Вито" вблизи деревни Ивановка, не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель и его 30-летний пассажир получили травмы и были госпитализированы.

В шесть часов вечера в Кировском районе 19-летняя жительница деревни Добрица, управляя автомашиной "Сузуки" по улице в указанной деревне, совершила наезд на выбежавшего на проезжую часть 4-летнего местного жителя. Ребенок получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован.

В одиннадцать часов вечера в Шкловском районе 59-летний житель деревни Добрейка, управляя автомашиной "ВАЗ" вблизи деревни Даньковичи, совершил наезд на проезжавшую в попутном направлении гужевую повозку под управлением 50-летнего жителя деревни Защита, причинив ему черепно-мозговую травму, ушибы грудной клетки и грудного отдела позвоночника. Мужчина госпитализирован. Гужевая повозка световозвращающими элементами не оборудована.

Около девяти часов утра в Шкловском районе 32-летний житель Горок, проезжая на автомашине "МАЗ" вблизи деревни Новоселки, не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся, причинив себе травмы, с которыми был госпитализирован.

В 8.50 в Глусском районе 44-летний житель Жлобина, управляя автомашиной "МАЗ" в деревне Симоновичи, совершил наезд на 33-летнего велосипедиста, местного жителя. В результате чего велосипедист скончался на месте ДТП, а проезжавший с ним 28-летний бобруйчанин получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу.

25 июля

Около 22.35 в Могилеве 37-летний местный житель, управляя автомашиной "Фольксваген-Кэдди" по улице Первомайской, совершил наезд на переходившую проезжую часть в неустановленном месте 46-летнюю жительницу деревни Тишовка. Пешеход получила закрытую черепно-мозговую травму и внутричерепную гематому. Женщина госпитализирована.

Около половины седьмого вечера 30-летний минчанин, управляя автомашиной "Сеат-Ибица" в деревне Заводская Слобода, совершил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть 26-летнего жителя станции Вендорож. Пешеход получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом ребер и был госпитализирован.

26 июля

В 0.15 в Кировском районе 42-летний житель деревни Мышковичи, управляя автомашиной "Фольксваген" по улице в указанной деревне, совершил наезд на лежавшего на проезжей части, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, 56-летнего жителя деревни Химы. Мужчина получил тяжелую сочетанную травму и был госпитализирован. 
-5%
-10%
-20%
-20%
-12%
-20%
-30%
-20%
-40%
-15%