Алена Германович,

В Мозыре сотрудниками отдела департамента охраны при совершении кражи из автомобиля был задержан учитель музыкальной школы деревни Михайловская Рудня.

Как сообщил БелаПАН сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич, милиция установила, что 23-летний педагог причастен к серии подобных преступлений.

В ходе следствия выяснились подробности совершения краж. По словам Гришкевича, учитель поздней ночью прогуливался около домов, выбирая машины, не оборудованные сигнализацией. Из газово-дробового пистолета он производил выстрел в стекло передней пассажирской двери и на время прятался. Если все было спокойно - проникал в автомобиль, похищая что-либо ценное. Так, из автомобиля "Рено-Лагуна" на улице Интернациональной молодой человек украл автомагнитолу Sony, флэш-карту и ключи от квартиры. Подобным образом он пытался проникнуть в "Ауди А-8" на улице Ульяновской, но житель одного из домов, услышав шум, вызвал милицию, и подозреваемый был задержан.

По месту жительства учителя был произведен обыск, в ходе которого обнаружены вещи, похищенные из автомобилей: колпаки, противотуманные фары, защитные сетки с бампера, GPS- навигатор и DVD- магнитола.

По факту краж возбуждено уголовное дело. Однако сотрудники милиции не исключают, что перечень преступных деяний подозреваемого может быть шире. Есть много сходных по стилю совершения преступлений, которые пока не раскрыты. Как оказалось, педагог-вор в 2002 году уже был судим за кражу, однако тогда попал под амнистию.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-20%
-25%
-99%
-20%
-27%
-10%
-40%
-20%
-50%