26 человек погибли в результате серии террористических атак в Ираке - в числе погибших оказались полицейские, военные и мирные жители. Ранее сообщалось о девяти убитых, однако затем число погибших стало стремительно расти, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей сил безопасности.

Утром несколько групп боевиков атаковали одновременно ряд армейских и полицейских блок-постов в Багдаде и к западу от него в провинции Анбар. Нападавшие обстреливали стражей порядка из автоматического оружия. На трех КПП ими были взорваны самодельные бомбы. В итоге погибли 16 человек.

Представители МВД Ирака отмечают, что новая тактика боевиков - использование оружия с глушителем - стала полной неожиданностью для правоохранительных органов и спецслужб страны, передает NEWSru Israel.

Кроме того, в городе Эс-Сувейра, который расположен в 50 км к югу от столицы, жертвами двойного теракта у шиитской мечети стали восемь и ранения получили около 30 человек. В Эль-Искандарии, расположенной южнее Багдада, при взрыве погибли двое иракцев.
-20%
-30%
-15%
-40%
-21%
-50%
-10%
-80%