На ипподроме в Нальчике произошел взрыв. По предварительным данным, пострадал 21 человек. Среди них - бывший глава МВД Кабардино-Балкарии. 

Один из раненых при взрыве на ипподроме в Нальчике скончался, сообщает радиостанция "Маяк". "Это ветеран войны - 1906 года рождения Саидли Шибзухов", - уточнили в МЧС.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, взрыв прогремел сегодня около 12.40 (по московскому времени) во время скачек. По оперативным данным, взрывное устройство было заложено на крыше ипподрома.

Мощность бомбы составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте. Данные по количеству пострадавших уточняются. На месте происшествия работает следственная группа.

Следственными органами Следственного комитета по Кабардино-Балкарской Республике по факту взрыва на территории ипподрома возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч. п.п. "а,е" ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Напомним, что 29 апреля возле входа в подъезд многоквартирного дома в Нальчике, где расположен опорный пункт УВД города, сработало взрывное устройство. В результате взрыва ранения получили 2 милиционера и 2 прохожих. Было возбуждено дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст.222 и 223 (незаконное хранение и изготовление оружия и взрывчатых веществ) и ст.105 (убийство) Уголовного кодекса РФ.

А несколькими днями ранее на въезде в Казбековский район Республики Дагестан террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, расположенное в автомобиле Lada Priora. В результате теракта погибли 2 сотрудника милиции и 1 местный житель. Также порядка 17 человек получили ранения.
-10%
-15%
-20%
-25%
-10%
-15%
-40%
-30%
-30%