В Ереване произошла массовая потасовка представителей различных криминальных кланов. В побоище участвовали около сотни человек, в том числе криминальные авторитеты из России.

Драка, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла в минувшую субботу на улице Давид-Бека, у бара с соответствующим названием Crazy Horse ("Бешеная кобыла"). Полиция довольно быстро оцепила место криминальной разборки, после чего был сделан предупредительный выстрел и начались задержания, сообщает Armenia Today. В полицейский участок были доставлены 55 человек, причем 36 из них - задержаны.

В ходе разоружения дерущихся, осмотра места происшествия и прочесывания территории был собран внушительный арсенал: 12 пистолетов, в том числе 3 пистолета марки ТТ, 4 пистолета марки Макаров, 2 револьвера, по одному пистолету марки Beretta и Brevete, а также еще один пистолет иностранного производства, марка которого пока не установлена. Все пистолеты были заряжены и готовы к бою, сообщает "Росбалт". Кроме того, изъяты складные ножи и биты.

Выяснилось, что конфликт возник из-за денежных проблем. В драке участвовали в основном ранее судимые лица и наркоманы, отметили в полиции. При этом в ведомстве подчеркнули, что участники потасовки не являются членами какой-либо партии или общественной организации.

Возбуждено уголовное дело. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Член правительства затерялся среди зевак

Между тем, эта темная история приобретает все более скандальный характер. В прессу даже просочились вполне конкретные клички весьма влиятельных в криминальном мире людей, которые участвовали в "разборке".

Так, согласно газете "Айкакан Жаманака", конфликт возник между окружением лидера партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна и мэра Еревана Гагика Бегларяна (Черный Гаго). Причиной этого столкновения стала территория, принадлежащая "крестному отцу" Дмбузу Хендо. Кроме последнего, в драке также участвовал известный мафиозный босс Ерорд маси Гонч, который является племянником убитого заместителя начальника полиции Геворга Мгеряна. Есть также сведения, что среди участников побоища был криминальный авторитет Масиви Жиро. А газета "Аравот" пишет, что, согласно некоторым сведениям, на "стрелку" приезжали даже криминальные авторитеты армянской национальности из России.

Так или иначе, на фотографиях с места происшествия видно, что у некоторых участников на лацкане пиджака красуется значок ППА. Однако пресс-секретарь Гагика Царукяна Хачик Галстян категорически опровергает участие членов партии в этом инциденте. При этом вразумительного ответа на вопрос, кто же были "люди со значком ППА на мощной груди", Галстян так и не дал.

В свою очередь газета "Чоррод Инкнишханутюн" отмечает, что на месте происшествия был замечен замминистра сельского хозяйства Армении Вардан Карапетян. Согласно изданию, Карапетян долго пытался объяснить, что он всего лишь вышел из дома своей сестры и случайно оказался на месте курьезных событий.

"Все стояли, смотрели, и я тоже остановился посмотреть. Я после работы заехал к своей сестре, что, это тоже преступление? - оправдывался замминистра. - Я сам не участвовал в "разборке", стыдно участвовать в таких вещах".

На вопрос, проводился ли обыск в его машине, Карапетян возмутился и ответил, что его машина стояла напротив клуба "Бешеная кобыла", что находится довольно далеко от места происшествия. При этом он удивился, что ему приписывают владение автомобилем марки Mercedes с номерами 99 ОС 202. "У меня "Жигули", - ответил высокопоставленный то ли зевака, то ли участник драки.
-10%
-50%
-25%
-20%
-7%
-30%
-50%
-10%
-20%
-45%