101 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  2. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  3. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  4. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  5. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  6. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  7. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  8. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  9. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  10. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  11. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  12. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  13. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  14. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  15. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  16. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  17. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  18. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  19. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  20. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  21. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  22. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  23. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  24. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  25. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  26. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  27. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  28. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  29. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  30. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди


фотоСуд США вынес максимально строгий приговор серийному маньяку и психопату, который более 30 лет оставался безнаказанным. Профессиональный фотограф с блестящим образованием подозревается в изнасиловании и убийстве десятков девочек и женщин, фотографии которых он хранил у себя в качестве трофеев. Общий счет убитых может дойти до 130 человек.

Верховный суд графства Оранж (штат Калифорния) приговорил во вторник к смертной казни 66-летнего фотографа Родни Алкалу, который подозревается в изнасиловании и убийстве 30 женщин, пишет газета The Daily Mail. В феврале коллегия присяжных признала его виновным в убийстве 12-летней Робин Самсо и четырех взрослых женщин в конце 1970-х годов.

Более того, в доме Алкалы полиция обнаружила одну тысячу женских фотографий, которые стали, как полагают следователи, своеобразными "трофеями" убийцы. Жертвами маньяка становились жительницы штатов Нью-Хэмпшир, Вашингтон, Калифорния, Аризона и Нью-Йорк. Прокурор Мэтт Мерфи заявляет, что это - лишь начало следствия, и в действительности фотограф-душегуб убил значительно большее количество женщин, чем удалось доказать. Причем перед смертью извращенец жестоко истязал потерпевших.

Выпускник Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, имеющий чрезвычайно высокий уровень интеллекта (IQ-170), Алкала самостоятельно защищал себя в суде и сумел с помощью бюрократических уловок добиться отмены дважды вынесенного ему судьями смертного приговора. На этот раз его вина дополнительно подтверждена с помощью анализа ДНК и результатов патологоанатомической экспертизы.

В конце 1970-х годов, за несколько месяцев до совершения первого из известных следователям убийств, маньяк даже стал звездой, снискав телевизионную славу как победитель в популярной игре The Dating Game.

Участники телеигры вспоминают Алкалу как чрезвычайно приятного молодого человека с копной кудрявых волос и ослепительной улыбкой, который привлекал внимание зрителей остроумными репликами, сообщает NEWSru Israel. Он вышел победителем в соревновании за благосклонность телеведущей Шерил Брэдшоу, выбравшей его из трех претендентов.

Впрочем, один из создателей этой программы по фамилии Миллс вспоминает, что Алкала сразу же вызвал у него спонтанную и ничем не объяснимую антипатию, корни которой ему стали ясны лишь в ходе судебного процесса. Миллс также привел слова, которыми он в начале программы представлял Алкалу публике: "Холостяк № 1 - успешный фотограф, ставший профессионалом в своей области уже в 13 лет. Он также увлекается подводным плаванием и мотоспортом. Встречайте Родни Алкалу!"

Как явствует из материалов следствия, спустя несколько месяцев после этой победы Алкала зверски убил 12-летнюю девочку, а в течение десяти последующих лет - еще как минимум четырех женщин: 27-летнюю медсестру Джорджию Уикстед, 18-летнюю Джилл Баркомб, 32-летнюю секретаршу Шарлотту Лэмб и 21-летнюю операционистку Джилл Паренто.

Руководство телекомпании CNN попросило известного судебного психолога Пэт Браун прокомментировать выступление Алкалы в передаче The Dating Game. Пэт - эксперт в области криминалистики и как раз занимается составлением портретов преступников.

"Алкала знал, что сказать, чтобы понравиться женщине и выглядеть в ее глазах забавным и сексуальным, - говорит Пэт Браун. - Он внимательно следил за ходом игры, и применил ряд уловок, которые привели его к победе".

Однако полностью скрыть свою извращенную природу психопату не удалось - она проявилась в том, что он рассматривал своих соперников как врагов, которых необходимо любой ценой победить и раздавить. "Привлекательный молодой человек является, в сущности, жестоким сексуальным хищником, и в этом состоит его главное очарование", - заключила Пэт Браун.

Примечательно, что Шерил Брэдшоу, которая выбрала Алкалу, тем не менее отказалась идти с ним на свидание. По мнению психолога, в этом девушка проявила отменную интуицию, словно распознав маньяка.

Алкала непременно обжалует вынесенный ему в третий раз приговор. До сих пор интеллектуал-изувер отлично справлялся с обязанностями собственного адвоката. В частности, Алкала устроил допрос матери одной из своих жертв, заставил присяжных прослушать балладу фолк-певца Арло Гатри, а также устроил просмотр фрагмента отснятого в 1970-х годах телешоу "Игра в свидание" со своим участием.

Добавим, что Родни Джеймс Алкала войдет в историю криминалистики США как чуть ли не самый страшный маньяк и убийца. Следователи считают, что он расправился со 130 женщинами.

Детектив Клайф Шепард даже поставил Алкалу рядом со знаменитым "нейлоновым убийцей" Тедом Банди, а также сравнил его с Адольфом Гитлером.

Тед Банди изнасиловал и убил 35 женщин в период с 1973 по 1978 годы. Однако полиция считает, что в действительности жертв было гораздо больше. Уже оказавшись в тюрьме, маньяк активно сотрудничал со следствием и помогал спецслужбам советами в раскрытии других преступлений и поимке серийных убийц. В 1989 году Банди был казнен на электрическом стуле. Один из присутствовавших при этом людей воскликнул: "Выключите ваши кофеварки, люди, сегодня вся электроэнергия понадобится здесь!"

Банди послужил одним из прототипов маньяка Баффало Билла из триллера "Молчание ягнят".

Все же самым страшным маньяком в истории США пока признан Генри Ли Лукас. В конце 1970-х годов он был признан виновным в четырех убийствах, однако полицейские подозревали его в 200 таких преступлениях. Уже после осуждения Лукас сознался в 600 убийствах, хотя позже он сам опроверг эти показания, которые дал, якобы, лишь ради достижения славы.
-10%
-20%
-23%
-12%
-25%
-30%
-10%
-10%
-25%
-15%