Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


В Мексике в результате нападения погибли трое членов американской дипломатической миссии, двое из них - граждане США. Согласно заявлению местных властей, инцидент произошел в городе Сьюдад-Хуарес на севере страны.

Пока известно лишь, что неизвестный на автомобиле подъехал к дипломатам и открыл по ним огонь из автоматического оружия. В результате погибли двое американцев и одна мексиканка, передает Associated Press.

Информации о том, удалось ли поймать преступника, пока нет.

Представители администрации президента США Барака Обамы уже выразили "глубокое сожаление и возмущение" по факту убийства сотрудников дипмиссии. Кроме того, государственный департамент США уполномочил всех госслужащих, представляющих интересы Соединенных Штатов на севере Мексики, выслать членов своих семей на родину в случае их проживания вместе с дипломатами.

Госдепартамент также рекомендовал всем американцам отложить свои поездки в северные регионы Мексики.

Напомним, сотни человек стали жертвами разгула преступности, в частности и наркобизнеса, в северных городах Мексики, расположенных вдоль границы с США за последние годы. Местное правительство предпринимает различные меры для борьбы с криминальной активностью в регионе, однако Белый дом критически относится к результатам борьбы Мехико с преступностью.
-80%
-17%
-40%
-20%
-10%
-30%
-5%
-20%
-50%
-5%