Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


В результате землетрясения в Чили серьезно пострадал город Ранкагуа - административный центр, находящийся примерно в 100 километрах к югу от чилийской столицы Сантьяго.

"Подземные толчки причинили Ранкагуа серьезный ущерб", - сообщил президент Чили Себастьян Пиньера. По его словам, точных данных о жертвах и разрушениях пока нет, более подробная информация о разрушениях станет известна позднее, передает Associated Press.

Ранее сегодня С.Пиньера призвал население покинуть прибрежную зону в связи с угрозой цунами после серии подземных толчков. По словам президента, который принял сегодня присягу, не следует игнорировать возможность возникновения опасных волн.

Серия подземных толчков магнитудой от 5,1 до 7,2 произошла сегодня в центральной части Чили. В связи с землетрясением чилийские ВМС объявили об угрозе цунами, однако, по мнению специалистов Американского центра предупреждения о цунами, толчки были достаточно слабые, чтобы вызвать разрушительную волну.

Напомним, 27 февраля 2010 г. в Чили произошло землетрясение магнитудой 8,8. Удар стихии и последовавшая за ним серия цунами унесли жизни около 300 человек и повредили сотни тысяч строений. Это землетрясение стало сильнейшим в стране за последние полвека.
-20%
-20%
-50%
-10%
-10%
-26%
-50%
-16%
-20%
-33%
-30%