Подземные толчки магнитудой 5,9 зарегистрированы в понедельник на востоке Турции, сообщает Геологическая служба США.

Очаг землетрясения, произошедшего в 4:32 по местному времени, находился на глубине десяти километров. Эпицентр землетрясения располагался на расстоянии 45 километров к западу от города Бингель и в 70 километрах к северо-востоку от города Элязыг, административного центра одноименной провинции, передает РИА "Новости".

57 человек погибли и более 70 получили ранения в результате землетрясения, произошедшего на востоке Турции, сообщает в понедельник турецкое интернет-издание газеты "Sabah".

Позднее новый подземный толчок магнитудой 5,5 был зарегистрирован в провинции Элязыг на востоке Турции, сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета на своем сайте.

Землетрясение произошло в 9:47 местного времени, говорится в сообщении. О его последствиях пока данных нет.

Ранее правительственный департамент по чрезвычайным ситуациям сообщал, что в результате землетрясения погибли 20 человек, около 60 получили ранения.

Землетрясение ощущалось во многих районах восточной Турции.

В трех деревнях, которые в наибольшей степени пострадали от землетрясения, имеются серьезные разрушения, сообщает телеканал NTV из района ЧП.

Под завалами жилых строений в деревне Окчулар, где землетрясение ощущалось в наибольшей степени, находятся люди, спасатели пытаются извлечь их. Из Анкары в район землетрясения направлены бригады спасателей. Туда же вылетели четыре министра.

По последним данным, которые в прямом эфире передают местные телеканалы, в результате землетрясения разрушено около 30 домов.

Землетрясения в Турции происходят достаточно часто. Самые сильные из них, магнитудой 7,4, произошли в августе и ноябре 1999 года и унесли жизни около 18 тысяч человек.

Как стало известно позднее, землетрясение унесло жизни 11 человек, сообщало агентство AFP со ссылкой на местные СМИ.

Телеканал CNN-Turk передавал утром в понедельник о пяти погибших в небольшой деревеньке Окчулар, расположенной в провинции Элязыг.

Согласно информации частного информагентства Dogan, в другой турецкой деревне жертвами стихии стали двое детей и еще двое оказались заживо погребены под завалами.

Отметим, что землетрясения в Турции - отнюдь не редкость, они происходят почти каждый год. Предыдущее произошло в сентябре 2009 года - оно имело место в 12 километрах южнее города Ахлат на берегу озера Ван. По данным сейсмологов, сила землетрясения в эпицентре составила 5 баллов.
-10%
-25%
-20%
-15%
-50%
-10%
-10%
-51%
-21%
-13%
-10%