BBC News Русская служба


Самолет эфиопской авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого было 92 человека, упал в Средиземное море вскоре после взлета из аэропорта ливанской столицы Бейрута.

По предварительным данным, в самолете было 83 пассажира и девять членов экипажа. Около 50 пассажиров, судя по поступающей информации, - ливанцы; большинство остальных - граждане Эфиопии: тысячи эфиопов работают в Ливане помощниками по домашнему хозяйству.

Как передает из Бейрута корреспондент Би-би-си Наталия Антелава, министр транспорта Ливана и другие официальные лица объявили, что уже началась спасательная операция, но на этот момент не ясно, выжил ли кто-нибудь после катастрофы.

Авиакомпания Ethiopian Airlines выполняет регулярные рейсы между Бейрутом и столицей Эфиопии Аддис-Абебой. Именно в этом направлении около 2 часов по местному времени (полночь по Гринвичу) вылетел самолет - предположительно, "Боинг-737". Через пять минут после этого он исчез с радаров при штормовой погоде.

Жители ливанской прибрежной зоны говорят, что видели огненный шар, а потом, по сообщениям из района бедствия, в воде были замечены обломки.

Информация о происшествии продолжает поступать.
-50%
-20%
-40%
-50%
-33%
-10%
-21%
-10%
-20%
-50%