Павел МИЦКЕВИЧ,

Фото: obozrevatel.com
Фото: obozrevatel.com
С карточки светлогорского плотника прохожий украл 14 миллионов. Через два дня обворованный умер, и преступник несколько месяцев гулял на свободе, наслаждаясь богатством. 

По статье за хищение путем использования компьютерной техники возбуждено уголовное дело в Светлогорске. История началась еще в ноябре прошлого года, когда с карт-счета 50-летнего горожанина, работавшего плотником на одном из местных предприятий, исчезло 14 миллионов 230 тысяч рублей. Но только на днях подозреваемый был задержан, сообщили KP.BY в Светлогорском РОВД. Им оказался неработающий, ранее судимый за кражу житель райцентра.

С заявлением о пропаже банковской карточки 21 января обратилась сестра потерпевшего – сам мужчина к нынешнему моменту уже мертв. Два месяца назад плотник возвращался пьяным домой, под руки его вели друзья. В это время из кармана мужчины выпал кошелек, который подобрал случайный прохожий. В кошельке оказалась пластиковая карточка и листок с пин-кодом. Прохожий воспользовался случаем и снял с карт-счета все деньги. Однако этот момент зафиксировала видеокамера банкомата, благодаря чему милиция позже нашла злоумышленника.

Через два дня после потери карточки, на которую плотник перечислял зарплату, пополняя вклад, мужчина умер от случайно полученной черепно-мозговой травмы. Его сестра из Московской области знала, что брат собирал деньги, и обратилась с заявлением в милицию о пропаже карточки. Часть похищенной суммы у подозреваемого была изъята во время обыска. Следствие продолжается.

КСТАТИ

Как уже писала "КП", похожий случай произошел в Гомеле в прошлом году. У слесаря его коллега украл банковскую карточку, которая была завернута в бумажку с пин-кодом. На счету мужчины находилось больше 10 миллионов рублей, все деньги преступник снял. Подозреваемый тоже был установлен с помощью видеозаписей банкомата. Злоумышленник приговорен к трем годам лишения свободы. Однако возмещать похищенное суд его не обязывал, поскольку потерпевший простил коллегу и не требовал вернуть деньги.
-30%
-10%
-20%
-50%
-20%
-10%
-10%