Василий Малашенков,

Четыре человека замерзли за последние дни в Минске из-за равнодушия окружающих, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-офицер Центрального РУВД столицы Екатерина Лисовская.

Все четверо несчастных замерзли на территории Центрального района: двое - у подъезда одного из элитных домов в центральной части города, один - в переулке и один - на автобусной остановке. Первых двух кто-то выгнал из подъезда на мороз, а другие замерзли потому, что заснули на улице, а все прохожие прошли мимо.

Комментируя оба случая, заместитель начальника Центрального РУВД Валерий Матейко подчеркнул, что окружающие могли просто сообщить об этих "отдыхающих", набрав бесплатный номер 102.

"По большому счету, уснувшим в мороз может быть кто угодно - и возвращающийся из гостей благополучный горожанин, и принявший лишнее на грудь студент, и лицо без определенного места жительства… И даже если пьяный бомж, возможно, не заслуживает уважения, но сострадания достоин каждый, - считает Валерий Матейко. - Поэтому еще раз обращусь к нашим согражданам: в подобных случаях, пожалуйста, позвоните в милицию".
-20%
-70%
-25%
-50%
-50%
-10%
-20%
-20%
-30%