Олег ГОРУНОВИЧ,

Отчим выбросил ребенка из окна, а сам выбраться из горящего дома не сумел.

Когда-то давно жительница деревни Савичи Брагинского района уехала за своим мужем в Украину, поселок Михайло-Котюбинское. А несколько лет назад она вернулась обратно. Уже без супруга, но с сожителем и маленьким сыном. Благо от украинской границы до Савичей напрямик будет километров пять. Эта ячейка общества не выглядела благополучной - взрослые пили, денег не было. Поэтому под жилье они облюбовали старый заброшенный дом, где поселились самовольно. В прошедшие выходные этот дом загорелся.

- Предположительно возгорание произошло из-за неисправной печи, - рассказал нам пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев. - Первым от запаха дыма проснулся девятилетний ребенок, он разбудил своего отчима. Паренек рассказывает, что отчим выбросил его в окно, а сам остался в помещении. Возможно, он хотел забрать какие-то документы или деньги, но отравился дымом. Теперь можно только гадать. Из-за пожара взорвался газовый баллон. Дом значительно пострадал от взрыва. Когда спасатели приехали на место происшествия, там оставались лишь стены.

Примечательно, что матери мальчика во время пожара дома не было. Учитывая, что женщина нигде не работает, можно предположить, что она до поздней ночи задержалась у кого-то из знакомых. Возможно, что эта задержка спасла ей жизнь.

-33%
-10%
-30%
-30%
-20%
-10%
-50%
-20%