фотоВ аэропорту г.Мирный (Якутия) при взлете в 02:40 мск потерпел крушение транспортный самолет Ил-76. Все 11 членов экипажа погибли.

Как сообщили РБК в Дальневосточном региональном МЧС РФ, в самолете летели 7 членов основного экипажа и 4 - дублирующего. Тела погибших обнаружены на месте падения Ил-76, в двух километрах от взлетной полосы аэропорта г.Мирный.

В МЧС также сообщили, что транспортный самолет направлялся из Мирного в Иркутск, груза на его борту не было. Ил-76 принадлежит МВД РФ. Для выяснения причин авиакатастрофы создан оперативный штаб.

В ведомстве уточнили, что самолет упал в безлюдной местности, поэтому жертв и разрушений на земле нет.

В настоящее время на месте падения Ил-76 продолжают работать оперативные и экстренные службы Якутии.

Напомним, 7 октября ЧП с самолетом Ил-76 произошло на аэродроме "Северный" в г.Иванове. У самолета при подготовке к взлету оторвался один из четырех двигателей. Тогда пострадавших не было.

Ил-76 - основной военно-транспортный самолет ВВС России. Его серийное производство началось в 1973 году.

Обнаружены бортовые самописцы разбившегося в Якутии Ил-76

В Якутии обнаружены бортовые самописцы грузового самолета Ил-76, который разбился в ночь с субботы на воскресенье при взлете из аэропорта города Мирный.

Как сообщили РБК в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре, расшифровка "черных ящиков", которая должна ответить на причины трагедии, будет произведена в самое ближайшее время.
-25%
-10%
-10%
-10%
-40%
-20%
-20%
-55%
-10%