Политика
Экономика и бизнес
Общество
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Другие новости

В мире


Бомбы в аэропорт Брюсселя были пронесены в трех чемоданах, при этом сработали только две из них. Об этом, как сообщает Le Figaro, заявил Франсис Вермейрен — мэр бельгийской коммуны Завентем, в которой расположен аэропорт.

Террористы, по словам Вермейрена, прибыли в аэропорт на такси. «Они поставили свои чемоданы на тележки, первые две бомбы взорвались. Третий террорист также положил свой ​​чемодан на тележку, но, вероятно, запаниковал, и она не взорвалась», — рассказал мэр.

Кроме того, бельгийская прокуратура сообщила, что в ходе полицейских рейдов в Брюсселе было обнаружено еще одно взрывное устройство, начиненное гвоздями. Взрывчатка была найдена во время обыска одной из квартир, операция прошла через несколько часов после терактов в бельгийской столице. «Следователи также обнаружили химические вещества и флаг «Исламского государства», — говорится в заявлении федеральной прокуратуры.

По последним данным, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Двое подозреваемых в темной одежде, предположительно, погибли. Но полиция Бельгии разыскивает мужчину в светлой одежде - по предварительным данным, он является тертьим, выжившим, подозреваемым. Фото: полиция Бельгии
Двое подозреваемых в темной одежде, предположительно, погибли. Но полиция Бельгии разыскивает мужчину в светлой одежде - по предварительным данным, он является третьим, выжившим, подозреваемым. Фото: полиция Бельгии

Бельгийская полиция определила трех подозреваемых в организации терактов, совершенных во вторник, 22 марта, в Брюсселе. Двое из них, как предполагается, погибли, еще один объявлен в розыск.


Комментарии с форума

  • SSBIG_Какаяразница 23 марта 2016 в 01:48 из Беларуси

    Родственников террористов - в тюрьму, имущество - конфисковать! Самих, ежели остались живы, на урановые рудники.

  • alexandratour 23 марта 2016 в 02:04 из Беларуси

    Очень странно, что террористы забыли про Россию! А может и не забыли её как огрессора и скоро переключатся на неё.

  • dalzan 23 марта 2016 в 03:13 из Германии

    Эйфелева башня в Париже подсвечена цветами бельгийского флага в память о погибших в терактах в Брюсселе. В черный, желтый и красный цвета флага Бельгии были окрашены с помощью подсветки и Бранденбургские ворота в Германии.

  • sergeivizner 23 марта 2016 в 06:29 из США

    alexandratour-скорее странно,что в США нет никаких взрывов!!!!!А ЕС ,просто слишком расслабилось.Их волновали больше гейбраки и имперские замашки.Уничтожив Лиаию и Сирию ЕС просто перестает существовать ,как оплот стабильности в Европе.Единственная страна,которая научилась ладить с мусульманами это Россия.Лучше кормить хорошо мусульман у себя дома,чем ловить их по всему свету.И хорошо ,что граница на замке.Главное Панкийское ущелье держать под контролем.Эх европа,европа.Дажея,скептик,начинаю вспоминать пророчество Ванги.

  • id141557922 23 марта 2016 в 09:19 из Беларуси

    alexandratour (23.03.2016 02:04) писал(a):
    Очень странно, что террористы забыли про Россию! А может и не забыли её как огрессора и скоро переключатся на неё.
    А может все намного проще? Может просто террористы не винят Россию в том, что их страны полыхают от войны? А если и винят, то она стоит на 100500 месте? Норм аргумент?