• Популярное

  • Другие новости

В мире


Бомбы в аэропорт Брюсселя были пронесены в трех чемоданах, при этом сработали только две из них. Об этом, как сообщает Le Figaro, заявил Франсис Вермейрен — мэр бельгийской коммуны Завентем, в которой расположен аэропорт.

Террористы, по словам Вермейрена, прибыли в аэропорт на такси. «Они поставили свои чемоданы на тележки, первые две бомбы взорвались. Третий террорист также положил свой ​​чемодан на тележку, но, вероятно, запаниковал, и она не взорвалась», — рассказал мэр.

Кроме того, бельгийская прокуратура сообщила, что в ходе полицейских рейдов в Брюсселе было обнаружено еще одно взрывное устройство, начиненное гвоздями. Взрывчатка была найдена во время обыска одной из квартир, операция прошла через несколько часов после терактов в бельгийской столице. «Следователи также обнаружили химические вещества и флаг «Исламского государства», — говорится в заявлении федеральной прокуратуры.

По последним данным, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Двое подозреваемых в темной одежде, предположительно, погибли. Но полиция Бельгии разыскивает мужчину в светлой одежде - по предварительным данным, он является тертьим, выжившим, подозреваемым. Фото: полиция Бельгии
Двое подозреваемых в темной одежде, предположительно, погибли. Но полиция Бельгии разыскивает мужчину в светлой одежде - по предварительным данным, он является третьим, выжившим, подозреваемым. Фото: полиция Бельгии

Бельгийская полиция определила трех подозреваемых в организации терактов, совершенных во вторник, 22 марта, в Брюсселе. Двое из них, как предполагается, погибли, еще один объявлен в розыск.