Политика
Экономика и бизнес
Общество
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    262728293012
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31123456

В мире

опубликовано: 
обновлено: 

Два взрыва произошли в аэропорту Брюсселя утром во вторник, 22 марта - погибли 14 человек. Вслед за этим произошел взрыв в метро возле организаций ЕС известно о 20 погибших. Уровень террористической угрозы поднят до максимального.

Фото: dhnet.be
Фото: dhnet.be

TUT.BY в режиме реального времени освещал трагедию в столице Бельгии.

Изменить сортировку сообщений трансляции

 

Напомним, 18 марта в Брюсселе был задержан главный подозреваемый в организации терактов в Париже — Салах Абдеслам. В ночь с 13 на 14 ноября в результате атак в Париже 130 человек погибли, 350 получили ранения.

После задержания террориста министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что Абдеслам планировал новые террористические атаки из Брюсселя, сообщает Associated Press. По словам министра, Абдеслам говорил «о готовности начать что-то из Брюсселя, и это может быть реальностью».

Власти Бельгии восприняли всерьез это заявление. Были обнаружены связи Абдеслама с другими людьми в Брюсселе.


Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • RusinfromBelarus 22 марта 2016 в 12:52 из Беларуси

    тот кто провёл в Брюсселе хотя бы 1 полный день знает почему такое стало возможным.. Прогуливаясь по улицам, торговым центрам, у административных зданий видишь что по архитектуре это обычный европейский город, НО вот по жителям явно нет.... 40-50 % арабы-мусульмане, причём если женщина, то обязательно в чадре или парандже, если мужчина то в своём национальном костюме, такое ощущение что кусок арабского востока телепортировался в центр Европы... Нет, мусульмане хорошие замечательные люди, но среди них, к большому сожалению, есть люди очень подверженные идеям войны с Кафирами (неверными)и Западом в целом... и обычно чем больше доля мусульман в стране, тем в теории больший процент может быть адептом Джихада и уничтожения "Кафиров".

  • Chock 22 марта 2016 в 15:08 из Беларуси

    Было совершенно очевидно что множество крепких молодых людей в толпах беженцев от войны отнюдь не белые пушистые зайчики. И невооруженным глазом было видно, что прутся они в Европу не за мирной спокойной жизнью. Европа старательно толерантно делала вид, что все OK. Сейчас никто не знает сколько террористов привалило в страны на ПМЖ, но понятно было, что боевики простаивали в ожидании повода и команды "фас". Жутковато, но думаю, что это еще просто проба Европы "на зубок", а настоящие беды еще впереди. Эти ребята последовательны - будут и взрывать, и насаждать свои порядки, и просто тупо гнобить европейцев с их терпимостью. В первую очередь будут страдать женщины, дети... Да еще начнут массово скупать чиновников и полицию.