Политика
Экономика и бизнес
Общество
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Другие новости

В мире


Число раненых и погибших на фронте резко сократилось после начала процесса национального примирения в Сирии. Об этом сообщил журналистам начальник военного госпиталя Латакии генерал Бадия Исмаил аль-Атраш.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

По данным ООН, жертвами конфликта в Сирии с 2011 года стали 470 тыс. человек, еще 1,9 млн сирийцев за этот период получили ранения.

«За последнюю неделю число поступающих раненых намного сократилось по сравнению с тем, что было раньше. Можно сказать, что мы отдыхаем, это первая неделя за четыре года, когда можно вздохнуть спокойно. В процентном отношении число поступающих раненых сократилось на 50 процентов», — сказал аль-Атраш.

Он добавил, что в госпиталь поступают раненые не только из Латакии, но и со всей Сирии, в том числе из Алеппо, Хамы, Хомса и Идлиба. По словам генерала, до начала перемирия еженедельно поступало как минимум 15−20 раненых, и не было ни одного дня без погибших, однако сейчас появились целые дни, когда с фронта никого не привозят.

«В основном у всех пострадавших повреждены конечности в результате обстрелов из самодельных минометов, подрывов на минах, попадания осколков. Было время, когда за две недели ампутировали конечности у 12 человек, а всего с начала кризиса в этой больнице мы провели около тысячи ампутаций», — отметил начальник госпиталя.

Зухир Мунзир, работающий в госпитале хирургом, рассказал, что за время войны он и его коллеги получили огромный опыт, так как им приходилось интенсивно работать с большим количеством тяжелых пациентов.

Врач также отметил, что санкции, введенные против Сирии, негативно сказались на поставках жизненно необходимых лекарств. «Во времена, когда наши возможности сильно ограничены, мы искали любые пути, чтобы оказать людям помощь, и смогли это сделать именно благодаря тому опыту, который мы приобрели в процессе войны. Вы все прекрасно понимаете, что наша страна находится под санкциями, это вызвало нехватку медикаментов», — подчеркнул Мунзир.

Он также подтвердил, что у врачей стало намного меньше работы с наступлением перемирия, и выразил надежду на то, что оно и дальше будет соблюдаться.

«Сейчас, слава Богу, наша работа стала стабильной относительно сложных и даже катастрофических периодов войны, когда поступало огромное количество раненых, к которому мы не привыкли. Врачи сталкивались со множеством раненых и были одинаково нужны всем. Мы надеемся, что перемирие будет соблюдаться и количество раненых, поступающих к нам, продолжит уменьшаться», — сказал врач.

Доктор Саад Дип, также работающий в военном госпитале, в свою очередь, рассказал, что испытывает облегчение в связи с уменьшением количества раненных и погибших, так как за время войны врачи перенесли колоссальные психологические нагрузки, связанные с частым проведением ампутаций. «Основные случаи, поступающие к нам, это солдаты, пострадавшие в результате обстрелов и взрывов мин, многим пришлось быстро проводить ампутации, это очень сильно повлияло на психику врачей, потому что они все были очень молоды. Такова цена, которую нам пришлось заплатить в этой войне. Слава Богу, что спустя четыре года ситуация изменилась, стало меньше раненых и погибших», — резюмировал Дип.


Комментарии с форума

  • усы_часы 22 марта 2016 в 09:56 из Беларуси

    После побега и должно было сократиться, мирное безоружное население теперь некому бомбить.

  • Патрыёт_Беларусі 22 марта 2016 в 09:58 из Беларуси

    БэД (22.03.2016 09:52) писал(a):
    Была Америка с коалицей 2 года в Сирии - насилие только росло,ИГИЛ расширялось. Пришла Россия и за 5 месяцев установилось перемирие и ИГИЛ потеряло 21% территории Что там делала 2 года Америка?
    Так ИГ все же не разбили?

  • Александр_Александр_talks92 22 марта 2016 в 10:01 из Беларуси

    Патрыёт_Беларусі (22.03.2016 09:58) писал(a):
    Так ИГ все же не разбили?
    Ага не задавили в зародыше-на их территории )))) после бегства медведя из Сирии число жертв среди мирных уменьшится..

  • Вальдемар_Ярило 22 марта 2016 в 10:13 из Беларуси

    Сколько жертв и во имя чего? Что бы Асад подольше президенствовал? Про раненых военных понятно : раньше 2-3 человека в день, сейчас в два раза меньше. А кто спасает мирных жителей? И тем более тех, кто получает ранения не от самодельных мин, а от серьезного оружия: авиабомб, градов, крупнокалиберной артиллерии, танков. Дайте информацию.

  • Жанна_Д-урк 22 марта 2016 в 10:29 из Беларуси

    Слава великому Путину!!!

  • lijvon 22 марта 2016 в 10:29 из Беларуси

    9 июня 2015г. агентство Франс-Пресс со ссылкой на Syrian Observatory for Human Rights сообщило, что число убитых в ходе гражданской войны в Сирии достигло 230 тысяч человек. По данным ООН, с начала войны погибли более 250 тыс. человек.(Подробнее: http://infoline.ua/main/world/Stalo-izvestno-chislo-pogibshih-siriycev-v-2015-godu--ustrashayuschie-dannye_120738.html) Заметьте,это информация ваших украинских друзей. За время присутствия российских ВКС погибло 20 000 человек. Но кроме России боевые действия вели и ИГ,и союзная коалиция,и сирийская армия,и разные военные формирования. Так что нечего ВСЁ валить на Россию.

  • stupor09 22 марта 2016 в 10:30 из Беларуси

    Медведь пришел - больше трупов, медведь ушел - меньше.

  • stylez 22 марта 2016 в 10:35 из Беларуси

    демократам из Игил не дают грабить-насиловать-убивать

  • ston 22 марта 2016 в 10:38 из Беларуси

    stylez (22.03.2016 10:35) писал(a):
    демократам из Игил не дают грабить-насиловать-убивать
    в данном случае речь о том, что после понуждения к миру жертв столкновений правительственных войск и т.н. "умеренных бородатых анижидетей" стало меньше

  • Корректор_Мозга 22 марта 2016 в 10:41 из Беларуси

    alx_che (22.03.2016 09:50) писал(a):
    после вывода
    После перемирия и в результате его !

  • Вальдемар_Ярило 22 марта 2016 в 10:41 из Беларуси

    БэД (22.03.2016 10:15) писал(a):
    Что бы ИГИЛ перешло от наступления к обороне,что бы прозападные террористы не пришли к власти.
    РФ с ИГ воевали в Пальмире (сколько той Пальмиры) и еще пару точечек. Посмотрите на опубликованные карты. Поэтому не надо лить тут пропаганду. Прозападные террористы это кто? О них кто-нибудь слышал?

  • Корректор_Мозга 22 марта 2016 в 10:42 из Беларуси

    Для страны где гинут сотнями тысяч ввели санкции на медикаменты? Европа и США -вы просто варвары !

  • stupor09 22 марта 2016 в 10:42 из Беларуси

    Жыве_!!! (22.03.2016 10:35) писал(a):
    Нет перемирия - больше трупов,есть перемирие - меньше. Все логично.
    Перемирия никакого не будет, пока ваши там воду мутят. Как и в Украине. Лапы нужно мишке перебить, по другому у него процессор не грузится.

  • Корректор_Мозга 22 марта 2016 в 10:44 из Беларуси

    stupor09 (22.03.2016 10:30) писал(a):
    Медведь пришел - больше трупов, медведь ушел - меньше.

  • Корректор_Мозга 22 марта 2016 в 10:45 из Беларуси

    stupor09 (22.03.2016 10:42) писал(a):
    Перемирия никакого не будет, пока ваши там воду мутят. Как и в Украине. Лапы нужно мишке перебить, по другому у него процессор не грузится.
    Ты опоздал со своим коментом ! Перемирие уже ЕСТЬ!

  • усы_часы 22 марта 2016 в 10:46 из Беларуси

    БэД (22.03.2016 10:13) писал(a):
    Змагары так фантазируют про какой то побег,так вы любите себе выдумывать перамоги,вы даже в своем желании придумать перамогу идете против слов американцев о том что Россия ничего существенного не вывела,даже наоборот - задумала опять какую то многоходовочку А жертвы среди мирного населения конечно у уменьшаться посто того как Россия принудила к миру прозападных террористов и усадила их за стол переговоров с тем с кем они 5 месяцев назад по их словам никогда договариваться не будут
    Оно и видно, когда в десять часов ВЕЧЕРА Путин экстренно собрал Шойгу и Лаврова и обьявил о досрочной победе,то Шойгу чуть со стула не упал конда получил приказ наутро покинуть Сирию. Видно хвост им так прищимили, что до утра дотерпеть более сил не было.

  • forza_lust 22 марта 2016 в 10:49 из Беларуси

    Русские ушли и больницы и роддомы больше не бомбят Совпадение? Не думаю(с)

  • Дмитрий_Николаевич_talks54 22 марта 2016 в 11:02 из России

    Может и не совсем по теме, но всеже попытаюсь высказать свою точку зрения не только про Сирию но и про всю планету. Мир начал скатываться к хаосу в 2010 году. Первые звоночки прозвучали с так называемой Арабской весны (Египет, Тунис, Ливия и т.д.). Потом началась заварушка в Сирии (такой же сценарий как и в Ливии, кто режиссер этого спектакля я думаю объяснять не нужно). Но Сирия оказалась крепким орешком, что не входило в планы голубков мира. После прихода к власти Путина в России, голубки мира сначала придумали миф про химическое оружие, чтобы начать бомбить Сирийскую армию - Путин не допустил этого, потом откуда не возьмись появился ИГИЛ (ну как говорится ВНЕЗАПНО появился, но люди, которые с мозгами дружат знают, кто их СОЗДАТЕЛЬ) и под этим соусом без всякого приглашения сша начала бомбить Сирию, причем при таких бомбежках ИГИЛ только разрастался. Потом случились дикие скачки на Майдане, Крым уплыл в Россию, на Донбассе началась гражданская война, терраткты в Париже, начали падать самолеты (то от обезумевшого пилота, то от сбития непонятно кем самолета на украине, то от террористов

  • w147 22 марта 2016 в 11:10 из Беларуси

    оказывается во время мира жертв меньше, чем во время войны врачи гении

  • ustas70 22 марта 2016 в 11:20 из Беларуси

    Вальдемар_Ярило (22.03.2016 10:13) писал(a):
    Сколько жертв и во имя чего? Что бы Асад подольше президенствовал? Про раненых военных понятно : раньше 2-3 человека в день, сейчас в два раза меньше. А кто спасает мирных жителей? И тем более тех, кто получает ранения не от самодельных мин, а от серьезного оружия: авиабомб, градов, крупнокалиберной артиллерии, танков. Дайте информацию.
    Жертв могло бы не быть совсем, если бы кое-кто не влез в Сирию со своими оранжевыми революциями, а потом самолетами.

  • ustas70 22 марта 2016 в 11:22 из Беларуси

    forza_lust (22.03.2016 10:49) писал(a):
    Русские ушли и больницы и роддомы больше не бомбят Совпадение? Не думаю(с)
    Какое уж тут совпадение. Обыкновенное вранье.

  • VoiceOFliberty 22 марта 2016 в 11:23 из Беларуси

    БэД (22.03.2016 09:52) писал(a):
    Была Америка с коалицей 2 года в Сирии - насилие только росло,ИГИЛ расширялось. Пришла Россия и за 5 месяцев установилось перемирие и ИГИЛ потеряло 21% территории Что там делала 2 года Америка?
    Ну что ж, трудно поспорить, факт остаётся фактом. Только вот я почему-то уверен, что Россия так же преуспела и в сокращении числа мирных жителей...

  • Вальдемар_Ярило 22 марта 2016 в 11:34 из Беларуси

    ustas70 (22.03.2016 11:20) писал(a):
    Жертв могло бы не быть совсем, если бы кое-кто не влез в Сирию со своими оранжевыми революциями, а потом самолетами.
    Любая диктатура заканчивается и довольно часто резней. История человечества. Мудрый человек учится на чужих ошибках, умный на своих, а дурак ничему не учится. Так мы кто?

  • rt_tt 22 марта 2016 в 11:37 из Беларуси

    БэД (22.03.2016 09:52) писал(a):
    Была Америка с коалицей 2 года в Сирии - насилие только росло,ИГИЛ расширялось. Пришла Россия и за 5 месяцев установилось перемирие и ИГИЛ потеряло 21% территории Что там делала 2 года Америка?
    Расширялось, потому что 5000 граждан РФ поехало воевать за братский игил, а потеряло 21%, потому что курды, вооруженные и при поддержке США, наступали на севере. Асад с игилом воевал по-минимуму, даже Пальмиру так и не взяли.

  • sputnik_03 22 марта 2016 в 11:58 из Беларуси

    Хе хе. Змагары пытаются такую позитивную новость и явную победу России в регионе превратить в здраду . Только не перенапрягитесь, а то демократия полезет

  • Giibel 22 марта 2016 в 12:22 из Беларуси

    Так кто с кем там воевал? При чём там ИГИЛ вообще? Ведь с ИГИЛ перемирия не заключалось. Выходит там Асад с собственным народом воевал, а всё на ИГИЛ списывал. А Россия ввязалась в гражданскую войну, следовательно ни о какой обороне на дальних рубежах речи не идёт... В который раз российские СМИ пойманы на вранье.

  • slounik 22 марта 2016 в 12:26 из Беларуси

    БэД (22.03.2016 10:08) писал(a):
    Нет,удары по нему продолжаются
    по ком?
    Leith Abou Fadel @leithfadel · 13 мин.13 минут назад К сожалению, Российская ракета поразила сирийских пехотинцев сегодня и убила 17 солдат. Это было не умышленно. Очень грустно.

  • tot_bask 22 марта 2016 в 12:27 из Беларуси

    усы_часы (22.03.2016 09:56) писал(a):
    После побега и должно было сократиться, мирное безоружное население теперь некому бомбить.
    а Керри к побежденным с челобитной...

  • mx1981 22 марта 2016 в 13:09 из Беларуси

    БэД (22.03.2016 09:52) писал(a):
    Была Америка с коалицей 2 года в Сирии - насилие только росло,ИГИЛ расширялось. Пришла Россия и за 5 месяцев установилось перемирие и ИГИЛ потеряло 21% территории Что там делала 2 года Америка?
    Интересно, если перемирие заключено было с ополчением (не запрещенными в РФ), а не с ИГИЛ, то почему же после перемирия потери резко скоратились. Получается основной конфликт был не с ИГИЛ, а оппозиции с Асадом. А Россия утверждала, что бомбила исключительно ИГИЛ, и пришла туда, чтобы остановить ИГИЛ. И сразу становится ясно, что там делали американцы, они воевали с ИГИЛ, которые похоже, не очень то активная. Хотя Пальмиру взяли, разрушили и никто не спас памятники архитектуры. Ни русские, ни американцы, ни Асад.

  • vladimir_odnokolov_talks68 22 марта 2016 в 13:17 из Беларуси

    БэД (22.03.2016 09:52) писал(a):
    Была Америка с коалицей 2 года в Сирии - насилие только росло,ИГИЛ расширялось. Пришла Россия и за 5 месяцев установилось перемирие и ИГИЛ потеряло 21% территории

    Что там делала 2 года Америка?
    Правда ИГИЛовцев били только Туркоманы и Курды. Территория которую бомбили Русские находилась немного Севернее и Западнее.

  • vladimir_odnokolov_talks68 22 марта 2016 в 13:17 из Беларуси

    Патрыёт_Беларусі (22.03.2016 09:58) писал(a):
    Так ИГ все же не разбили?
    Курды недавно взяли один из крупных городов ИГИЛа.

  • Валерий_Гребенко 22 марта 2016 в 13:47 из Беларуси

    forza_lust (22.03.2016 10:49) писал(a):
    Русские ушли и больницы и роддомы больше не бомбят Совпадение? Не думаю(с)
    А есть чем(с)??? .

  • MihalyCh 22 марта 2016 в 15:03 из Беларуси

    Новости ТУТ писал(a):
    Адрес новости: http://news.tut.by/world/489374.html Новости по теме | Новости за 22 марта 2016 года
    Когда они уже там закончат воевать

  • obmiennik 22 марта 2016 в 15:47 из Беларуси

    Китай заставил Россию уйти из Сирии:

  • suslic 22 марта 2016 в 16:09 из Беларуси

    БэД (22.03.2016 09:52) писал(a):
    Была Америка с коалицей 2 года в Сирии - насилие только росло,ИГИЛ расширялось. Пришла Россия и за 5 месяцев установилось перемирие и ИГИЛ потеряло 21% территории Что там делала 2 года Америка?
    Ток если внимательно приглядеться к карте, то замечается странная вещь.... Там где РОссия воевала с ИГИЛ последние ничего не потеряли, а основные потери в территории у ИГИЛ на севере - где они воевали с курдами и в Ираке.

  • vfb 22 марта 2016 в 17:50 из Беларуси

    Эта новость хорошо бы шла под рубрикой: "От Советского Информбюро". Реальный полезный результат Сталинской политики Путина.

  • wildcatvic 22 марта 2016 в 18:04 из Беларуси

    Я могу ещё одну сенсацию предложить. И тоже врачи подтвердят: "После наступления весны резко сократилось количество обморожений!"

  • Глеб Жеглов 22 марта 2016 в 18:13 из Беларуси

    усы_часы (22.03.2016 09:56) писал(a):
    После побега и должно было сократиться, мирное безоружное население теперь некому бомбить.
    как это некому? а США? https://vid.me/l6km

  • Глеб Жеглов 22 марта 2016 в 18:16 из Беларуси

    Глеб Жеглов (22.03.2016 18:13) писал(a):
    как это некому? а США? https://vid.me/l6km
    почему про это мировые СМИ умалчивают?

  • djonnyd 23 марта 2016 в 00:27 из Беларуси

    Ну и слава Богу. Самое главное - мир.