Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2829301234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311
  • Популярное

В мире


Артем Филипенок,

Гюльчехра Бобокулова, которая подозревается в убийстве и обезглавливании четырехлетней девочки в Москве, была больна шизофренией. Такой диагноз ей поставили врачи в Узбекистане.

Как сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник, об этом правоохранительные органы Узбекистана сообщили российским коллегам. Из этой информации следует, что еще в 1999 году женщине был поставлен диагноз «шизофрения», а в своей стране она неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении.

Около пяти лет назад, после очередного курса лечения, Бобокулова переехала в Россию, где, «очевидно, скрыла наличие у нее душевного расстройства», сообщил источник агентства.

Ранее о наличии у Бобокуловой шизофрении газете МК рассказал представитель МВД Самаркандской области, откуда женщина переехала в Россию. По его словам, она давно стояла на учете в психоневрологическом диспансере, справка у нее соответствующая была, однако в Россию она документы не взяла.

«Она раньше здесь на работу не могла устроиться именно по этой причине», — сказал сотрудник узбекской милиции, уточнив, что «странные вещи с ней происходили именно по весне». Обычно в это время родители старались отправить ее в клинику.

Источник агентства Интерфакс также сообщил, что, по одной из версий, в день смерти ребенка в квартире, где работала Бобокулова, побывал ее сожитель. Однако пока нет данных, имеет ли он отношение к совершенному преступлению.

В понедельник, 29 февраля, около станции метро «Октябрьское Поле» в Москве была задержана женщина, в руках у которой была голова ребенка. Позднее выяснилось, что она работала няней в семье; дождавшись, пока родители покинут квартиру, женщина, по данным следствия, обезглавила ребенка и подожгла помещение. В этот же день женщина дала признательные показания. Вопрос об ее аресте будет рассмотрен 2 марта.​

Читайте также:

В Москве появился стихийный мемориал в память о жестоко убитой няней девочке


Комментарии с форума

  • Alex777 1 марта 2016 в 22:23 из Германии

    Гораздо более вероятна версия, что эту исламо-аллахакбарную особь накачали наркотой и шантажируя детьми заставили совершить теракт некоторые исламо-радикальные особи, особенно учитывая, что она недавно преехала со своей медреселюбивой родины

  • Сяо Минсянь 1 марта 2016 в 22:28 из Беларуси

    Темная история, вроде ребенок был болен. может взяла на себя роль черного ангела

  • grablya 1 марта 2016 в 22:33 из Беларуси

    - бедная Россия ( в частности Москва) ....- несчастные родители готовые ради бумажек оставить своих детей с кем попало..

  • Йа креведко 1 марта 2016 в 23:05 из Беларуси

    «очевидно, скрыла наличие у нее душевного расстройства» просто Джон Нэш какой-то, может на нобелевку этакой талант

  • patrio-12 1 марта 2016 в 23:23 из Беларуси

    Alex777 (01.03.2016 22:23) писал(a):
    Гораздо более вероятна версия, что эту исламо-аллахакбарную особь накачали наркотой и шантажируя детьми заставили совершить теракт некоторые исламо-радикальные особи, особенно учитывая, что она недавно преехала со своей медреселюбивой родины
    Одного ребёнка, ну ну. Не их потчерк. Исламисты стараются нанести увечья как можно большему числу людей, желательно с публикой, т.к. их цель устрашение.

  • Андрей_Лабуденский 1 марта 2016 в 23:52 из Беларуси

    лично мое мнение, что это скрытие ее религиозных "напутствий" ?

  • vyshaboga 1 марта 2016 в 23:56 из России

    А я все думал.как российский агитпроп из пропогандистской ловушки выкрутится. Ислам ругать нельзя. Узбеков официально ненавидеть не разрешается. ИГИЛ тоже не припишешь. А тут во как- няня по рекомендации ошизела от измены мужа.Ну-ну.

  • katoniy 2 марта 2016 в 00:00 из Беларуси

    Alex777 писал:А вообще для адептов. .. Вас не видно больше ни в каких темах,кроме как там,где фигурируют мусульмане.Ненависть так и хлещет.Эмоции можно понять,но ненависть ещё никого до добра не довела.Есть разум,есть законы ,по которым живут в обществе,ими и нужно руководствоваться.

  • karolina_k 2 марта 2016 в 01:46 из Беларуси

    Alexander_Dolnikov (02.03.2016 01:26) писал(a):
    Полицейские целый час не могли ничего с ней сделать и ждали в переходе подкрепления, а люди ходили и снимали её. А вот если бы у неё был политический плакат, наверное за минут 5 бы замели. Самое интересное что в России по телевизору это не показали, хотя это ведь не фейк, а реально происходящее в столице. А вот всякую чушь про Украину это можно впихивать...
    именно из российских новостей первого канала и узнала!

  • Deorum Ignes 2 марта 2016 в 03:44 из Беларуси

    На месте родителей я бы подал в суд на миграционную службу.

  • Мозговед 2 марта 2016 в 04:35 из Беларуси

    4ezahernya (02.03.2016 00:27) писал(a):
    с россией-то все понятно, зачем ТУТ так фильтровать заголовок? "Религиозной фанатичке из средней Азии, убившей ребенка, благодаря справке, не придется нести наказание". Длинновато, но ближе к сути, вам не кажется?
    А почему фанатичка? Обычная шизофоения. Или вы думаете что граждане Беларуси не подвержены этому заболеванию? То что отрезала голову ребенку и ходила с ней по улице ничего удивительного. Напоминаю, ребенок был инвалид с тяжелой психоневрологической патологией. Что рисовал ее больной мозг при виде этого несчастного ребенка даже Аллах не знает. Будете в Новинках, не забудьте спросить у профессора что такое шизофрения?

  • Serg#81 2 марта 2016 в 05:05 из Беларуси

    Alex777 (01.03.2016 22:20) писал(a):
    Очень удобно! В принципе практически всем адептам ее религии можно ставить похожий диагноз

    с другой стороны прецедент для организации единой базы данных о людях опасных для окружающих с пусть и ограниченным, но публичным доступом.

  • Serg#81 2 марта 2016 в 05:17 из Беларуси

    Alexandrina (02.03.2016 00:26) писал(a):
    Невозможно. Учитывая, что она работала полтора года в этой семье, а до этого в предыдущей несколько лет, которая порекомендовала её нынешней. Тут уж извините не одна весна пришла, не одно обострение. Неоднократно странности бы обнаружились. России очень неудобно делать её нормальной. Иначе придётся объяснять её угрозы и "Аллах Акбар!" А ссылки на источник можно давать хоть сто раз. Да и за определённую сумму в Узбекистане ей каких угодно справок с рождения навыпишут, страна с ещё тем уровнем медицины. Заметьте, поначалу была железная версия про измену мужа и крыша поехала с горя. Сегодня выясняется, что с мужем она уже лет 10 не живёт. А по поводу любовника она знала, что он женат и "берёт её второй женой". И её это на протяжении нескольких лет устраивало. Уже, значится, измены не было, а была шизофрения. Завтра мы узнаем, что ей заплатил госдеп, чтобы дестабилизировать обстановку. Или что-то в этом духе. Например, такое уклончивое определение, как: "западный след".
    блин... хоть и женщина но пропустил бы без смягчения по мужской части статьи УК.

  • Serg#81 2 марта 2016 в 05:18 из Беларуси

    4ezahernya (02.03.2016 00:27) писал(a):
    с россией-то все понятно, зачем ТУТ так фильтровать заголовок? "Религиозной фанатичке из средней Азии, убившей ребенка, благодаря справке, не придется нести наказание". Длинновато, но ближе к сути, вам не кажется?
    не просто убившей, а с отягощающими обстоятельствами

  • Serg#81 2 марта 2016 в 05:22 из Беларуси

    karolina_k писал(a):
    текст сообщения удален
    не надо нагнетать, если у нас будут принимать беженцев, то с должным обеспечением безопасности, не как в ЕС.

  • ZmicerRB 2 марта 2016 в 05:31 из России

    Дыягназ- гэта вельмі зручна: скінуу дзяучыну на рэйкі мятро- шызафрэнік, не падабаецца сацыялістычны лад- шызафрэнік, адразау галаву дзіцяці і бегау з ім па горадзе, пагражаючы усіх падарваць- таксама шызафрэнік. А тое, што узносіу хвалы Алаху- гэта таксама шызафрэнія, ці як? Не, асабіста я веру, што наяунасць уяунага сябра, які абяцае 40 нявінніц за забойства людзей- гэта прынамсі шыза, а можа што і похлешчэ, але жадалася б афіцыйнага пункта гледжання на гэты конт.

  • ZmicerRB 2 марта 2016 в 05:43 из России

    Alexandrina (02.03.2016 00:26) писал(a):
    России очень неудобно делать её нормальной. Иначе придётся объяснять её угрозы и "Аллах Акбар!"......... .
    Однознаху. Расія вядзе даволі паспяховую аперацыю у Сірыі, тэрарыстау шчымяць па усёй пустэльні і робіцца гэта для таго, каб яны у Расіі галавы не рэзалі. А тут такі падаруначак ад барадатых сяброу. Да таго ж за некалькі дзён да гэтых падзей была інфа у прэсе пра тое, што яны рыхтуюць аперацыю на тэрыторыі Расіі. І што? Прызнаць, што аблажаліся? Ведалі, што бескантрольны уезд грамадзян з краін сярэдняй азіі- гэта пагроза бяспекі Расіі і аблажаліся? Ды ніхто у разумным розуме не прызнаецца. Амерыканскія улады таксама не жадалі прызнаваць забойства мусульманскай сям'ёй інвалідау за тэракт, але супраць фактау не папрэш і прызналі урэшце, хоць таксама маглі на памутненне розуму спісаць.

  • doktor-007 2 марта 2016 в 07:51 из Беларуси

    Alex777 (01.03.2016 22:23) писал(a):
    Гораздо более вероятна версия, что эту исламо-аллахакбарную особь накачали наркотой и шантажируя детьми заставили совершить теракт некоторые исламо-радикальные особи, особенно учитывая, что она недавно преехала со своей медреселюбивой родины
    сценарий для голливуда пишете ? ..ведь написано - ШИЗОФРЕНИЯ ..приятель повесился в период обострения

  • invektiva 2 марта 2016 в 08:05 из Европы

    почему даже будкчи больной шизофренией выкрикивала аллах акбар, а не что-нибудь иное?

  • Клава_Табуреткина 2 марта 2016 в 08:54 из Беларуси

    invektiva (02.03.2016 08:05) писал(a):
    почему даже будкчи больной шизофренией выкрикивала аллах акбар, а не что-нибудь иное?
    Потому что она в этом выросла. Это обычная фраза верующих, означает "Бог велик". Другое дело, что они стали делать при этом. С религиозной точки зрения, люди попали в сеть обмана того, кто ненавидит жизнь и людей, тот кто пришел "украсть, убить и погубить".

  • greendale 2 марта 2016 в 08:55 из Беларуси

    еще профессора-логопеда найдут, который со всей ответственностью заявит, что лечил ее не первый год, что у нее дикция такая, и кричала она "аллё, хде бар?"

  • you211 2 марта 2016 в 09:00 из Беларуси

    ну вот, всё стало на свои места. Неспроста многие работодатели при трудоустройстве требуют справку из псих- и невродиспансера. Похоже, впору вводить повсеместную практику.

  • you211 2 марта 2016 в 09:01 из Беларуси

    invektiva (02.03.2016 08:05) писал(a):
    почему даже будкчи больной шизофренией выкрикивала аллах акбар, а не что-нибудь иное?
    больной православный кричал бы какое-нибудь "спаси и сохрани", что от этого поменялось бы?

  • patrio-12 2 марта 2016 в 09:06 из Беларуси

    Ей богу, почему вам кажется не связные "аллах-акбар" и шизофрения. Люди почему ставите или или. Я не удивлюсь если в её голове были голоса и она верила, что сам аллах её наставляет. Террористы действуют по схемам, общим шаблонам, так как их готовят и они готовятся. Тут случай не вписывается.

  • _talks86 2 марта 2016 в 09:11 из Беларуси

    Отдайте её родителям ребёнка...

  • ales.kaput 2 марта 2016 в 09:41 из Беларуси

    Хтоб сумнявауся! Куды лягчэй зрабiць яе шызiкам, чым вырашыць проблему iсламскага экстрэмiзму.

  • you211 2 марта 2016 в 09:49 из Беларуси

    ales.kaput (02.03.2016 09:41) писал(a):
    Хтоб сумнявауся! Куды лягчэй зрабiць яе шызiкам, чым вырашыць проблему iсламскага экстрэмiзму.
    статью почитай. Шизиком ее "зрабили" почти двадцать лет назад в родном Узбекистане, поставив в медучреждении соответственный диагноз.

  • Александр_Зиньков_talks30 2 марта 2016 в 11:22 из Беларуси

    Alex777 (01.03.2016 22:20) писал(a):
    Очень удобно! В принципе практически всем адептам ее религии можно ставить похожий диагноз

    И в Москву? Пусть русские ее и полечат... Полный шит

  • Александр_Зиньков_talks30 2 марта 2016 в 11:23 из Беларуси

    Сяо Минсянь (01.03.2016 22:28) писал(a):
    Темная история, вроде ребенок был болен. может взяла на себя роль черного ангела
    И взял ангел голову и полетел в мотро каркая алаакбар

  • Cheshirskij Kot 2 марта 2016 в 12:00 из Беларуси

    Новости ТУТ писал(a):
    Адрес новости: http://news.tut.by/world/486912.html Новости по теме | Новости за 1 марта 2016 года
    Как она с диагнозом проходила медицинскую комиссии?

  • Татьяна_Крук 2 марта 2016 в 14:42 из Норвегии

    Маргарита_Забело (01.03.2016 23:46) писал(a):
    очень даже возможно.. В повальном большинстве шизики ведут себя как нормальные люди.. окружающие очень долго могут даже не подозревать что что-то не так.. это вялотекущая форма.. а вот когда обострение, тогда уже заметно.. начиная с голосов в голове и заканчивая вообще состоянием овоща..
    Я даже знаю,что есть диапазон радиочастот(микроволн),с помощью которых можно эти "голоса" передавать прямо в голову (то есть в уши) человека и не обязательно больного психически.

  • Татьяна_Крук 2 марта 2016 в 14:54 из Норвегии

    Мозговед (02.03.2016 04:35) писал(a):
    А почему фанатичка? Обычная шизофоения. И что граждане Беларуси не подвержены этому заболеванию? То что отрезала голову ребенку и ходила с ней по улице ничего удивительного. Будете в Новинках, не забудьте спросить у профессора что такое шизофрения?
    Не удивлюсь,если в очередной раз какие-нибудь "компетентные специалисты" нам объявят,что в республики Беларусь 89% населения больны шизофренией.

  • Татьяна_Крук 2 марта 2016 в 15:05 из Норвегии

    Маргарита_Забело (01.03.2016 23:46) писал(a):
    очень даже возможно.. В повальном большинстве шизики ведут себя как нормальные люди.. окружающие очень долго могут даже не подозревать что что-то не так.. это вялотекущая форма.. а вот когда обострение, тогда уже заметно.. начиная с голосов в голове и заканчивая вообще состоянием овоща..
    А состояние "овоща" бывает после вливания лошадных доз лекарств.От этого человек может и умереть.Чаще всего таким способом избавляются от людей "по договорённости".