Политика
Экономика и бизнес
Общество
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Другие новости

В мире

Русская служба Би-би-си


Суд французского города Лилль постановил, что переселение южной части лагеря беженцев в Кале, известного как «Джунгли», является законным.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Срок, который власти отвели на расселение мигрантов, истек еще вечером 23 февраля. Суд должен был вынести решение к этому сроку, но объявление вердикта отложили.

Власти предлагают мигрантам переселиться в специально оборудованные жилые модули, расположенные недалеко от «Джунглей». На их оснащение власти потратили около 25 млн евро.

Кроме того, они могут поселиться в одном из 100 других центров для беженцев.

Правозащитники утверждают, что переселение беженцев нарушит их права, поскольку предлагаемые на новом месте условия гораздо хуже. Также они выступают против расселения лагеря в зимнее время года.

Рядом с тоннелем

Сотни мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки живут в этом лагере, известном как «Джунгли», в надежде пробраться в Великобританию морем или через находящийся поблизости тоннель под Ламаншем.

Местные активисты убеждали власти не эвакуировать жителей южной части лагеря, поскольку те хотят оставаться в непосредственной близости ко входу в тоннель.

Власти заявили, что они продолжат убеждать мигрантов переехать, но в случае необходимости применят силу к тем, кто отказывается выполнить требование закона.

«Мы намерены продолжить нашу работу с ассоциацией мигрантов для того, чтобы убедить их покинуть лагерь, чтобы у них была крыша над головой», — цитирует агентство "Франс пресс" представителя властей, попросившего не называть его имя.

По оценкам властей, переехать будут вынуждены 800−1000 человек.

Правозащитники, выступающие против выселения, выяснили в результате опроса, что в южной части проживают не тысяча, а почти 3,5 тысячи беженцев, в том числе 300 детей.

В конце января — начале февраля власти города Кале снесли бульдозерами часть лагеря, разрушив при этом не только жилые палатки, но и сооруженные здесь мечеть, христианскую церковь и школу.

Читайте также:

Из "Джунглей" в Англию: лагерь мигрантов на побережье Франции

Преступление по любви. Как экс-военный из Англии "похитил" девочку-беженку и что из этого вышло


Русская служба Би-би-си

Комментарии с форума

  • Schtilet 25 февраля 2016 в 22:24 из Беларуси

    http://www.youtube.com/watch?v=KvY78JZfAA8

  • Schtilet 25 февраля 2016 в 22:30 из Беларуси

    Волшебный_Палец (25.02.2016 22:13) писал(a):
    На фото точно Франция? Не какой нибудь Габон или Украина?
    Франция - Франция, в "Джунгли" даж полиция боится заходить. А часть палаток снесли по причине того что они примыкали к забору, снеся часть, появилась свободная зона для контроля тех кто подходит хочет перебраться через забор.

  • Karo_Lina@73 25 февраля 2016 в 23:11 из Великобритании

    alex_v_2010 (25.02.2016 22:33) писал(a):
    Женщины в данном случае не означает ЖЕНЫ, означает НАЛОЖНИЦЫ А их количество Коран не ограничивает
    Так а наложниц на что содержать будет? Наложницам еще больше золота, брЫльянтов надо, чтобы не разбежались ) или он, по примеру "беженцев" в Германии, и спрашивать не будет?

  • alex_v_2010 25 февраля 2016 в 23:16 из Беларуси

    Karo_Lina@73 (25.02.2016 23:11) писал(a):
    Так а наложниц на что содержать будет? Наложницам еще больше золота, брЫльянтов надо, чтобы не разбежались ) или он, по примеру "беженцев" в Германии, и спрашивать не будет?
    Ребята уверены , что мультикульти подразумевает обратное Европейские женщины содержат любимого восточного мужчину Бизнес для них это и веры их не касается

  • Schtilet 25 февраля 2016 в 23:29 из Беларуси

    bullet писал(a):
    текст сообщения удален
    Я сего дня как раз думал над этим вопросом, и могу вам смело ответить, что Россия готова принять беженцев из Сирии, Ливии, Афганистана, Ирака, Ирана и других стран... Понимаете ли, Россия - это очень большая страна, самая большая страна с Мире, она легко может принять всех мигрантов... Построить для них жильё, например в... в Сибири. АХАХАХА

  • alex_v_2010 25 февраля 2016 в 23:33 из Беларуси

    Schtilet (25.02.2016 23:29) писал(a):
    Я сего дня как раз думал над этим вопросом, и могу вам смело ответить, что Россия готова принять беженцев из Сирии, Ливии, Афганистана, Ирака, Ирана и других стран... Понимаете ли, Россия - это очень большая страна, самая большая страна с Мире, она легко может принять всех мигрантов... Построить для них жильё, например в... в Сибири. АХАХАХА
    Зачем строить? Выдать лопаты , пилы и топоры

  • Schtilet 25 февраля 2016 в 23:40 из Беларуси

    alex_v_2010 (25.02.2016 23:33) писал(a):
    Зачем строить? Выдать лопаты , пилы и топоры
    Ну да, действительно, хай сами строят, осваивают земли где не ступала нога человека, строят ЖД к БАМу и т.д.

  • id10645514 25 февраля 2016 в 23:47 из России

    "Правозащитники утверждают, что переселение беженцев нарушит их права, поскольку предлагаемые на новом месте условия гораздо хуже. Также они выступают против расселения лагеря в зимнее время года." Они (правозащитники) что, придурки?? Зимой в палатках, вместо блок-контейнеров??

  • bel.minsk 26 февраля 2016 в 05:51 из Беларуси

    Они еще и протестуют?

  • naruto05 26 февраля 2016 в 07:24 из Беларуси

    Вот мне европейскую толерантность не понять. К примеру зимой на моей даче бомж сделал себе шалаш и жил, пока не приехал я, то есть хозяин. Я пытаюсь его выгнать, снести шалаш, но соседи начинают кричать, что я нарушаю права бомжа.

  • Захар_Захарыч 26 февраля 2016 в 07:48 из Беларуси

    Alex333 (25.02.2016 22:20) писал(a):
    Для арабо - африканцев потратили 25 миллионов евро на оборудование жилых модулей, а они не хотят туда переселяется? Не привыкли жить в цивилизованных условиях - еще и протестуют Ну извиняйте, бананов нема
    В своё время на русских эмигрантов тоже немало потратились, взять хотя бы одну социалку пересчитать. Но как гласит расхожая истина, главные антисемиты живут среди евреев. Так и главные немецкие расисты - среди русских эмигрантов.

  • николай_зыков_talks71 26 февраля 2016 в 09:50 из Беларуси

    А што,там працы неквалiфікаванай німа?Мётлы у рукі,паліцыю з мігрантау сярод мігрантау з дубінкамi без зброі,але з добрымi льготамі,тады будзе сваiх добра адсочваць,не працуеш-ні ясі,экзамен па мове пры працауладкаванні,будаванне жытла сіламі брыгад з мігрантау,рассяленне сярод сельскай мясцовасцi і г.д.

  • SolovAntoni123 26 февраля 2016 в 10:06 из Беларуси

    всех на паром и обратно на родину!

  • mad_fox 26 февраля 2016 в 23:52 из Беларуси

    Да господи - надо пойти беженцам на встречу и разместить новый лагерь в непосредственной близости к стартовому столу на любом ближайшем космодрому - у них появится реальный шанс попасть в любое место Земли по баллистической орбите. Беженцы с новыми айфонами и тысячами долларов в карманах? - Не лохматьте бабушку! Да у нас любой был бы рад иметь такой имея такой "небогатый" скарб...