banner-upd
Политика
Экономика и бизнес
Общество
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное
  • Другие новости

В мире

Русская служба Би-би-си


Фото: Reuters
Фото: Reuters

Власти французского портового города Кале снесли бульдозером часть крупного лагеря мигрантов, известного как «джунгли», чтобы расчистить буферную зону между лагерем и проходящим рядом шоссе.

Как сообщается, ранее власти города договорились с жителями «джунглей» о том, что при расчистке территории не пострадают возникшие в лагере школа, мечеть и христианская церковь, но все они были в итоге снесены.

Также бульдозеры разровняли большое количество палаток, но большую часть потерявших кров беженцев переселили в специальные временные дома, сделанные из грузовых контейнеров.

Всего из-за расчистки буферной полосы перенести свои дома были вынуждены около 1500 мигрантов. Общая численность мигрантов, проживающих в «джунглях», оценивается в четыре тысячи человек. Около 200 из них — дети.

Многие из мигрантов пытаются попасть в Британию по тоннелю под Ла-Маншем, используя для этого проезжающие там грузовики и поезда. Другие дожидаются разрешения на переезд в Британию, где у многих есть родственники.


Русская служба Би-би-си

Комментарии с форума

  • Котиков_Олег 2 февраля 2016 в 00:16 из Беларуси

    А ПАСЕ и ОБСЕ этот снос лагеря заметили?

  • 1baraded 2 февраля 2016 в 00:28 из Беларуси

    Вон... говорят все правильно! Конечно - "правильно"! ...Озлобляйте побольше и без того готовых на все "людей"!!! Прежние расстрелы педерастических "редакций" , нехаляльных "ресторанов" и развратных "ночных клубов" покажутся безобидными цветочками... ...По сравнению с тем, что начнется... Ждем-с "кровавых новостей" из "самой мультикультурной страны"! Сами... "напросились" - так что, как вон выше говорят - "Все правильно"!

  • Victor_ViSmyt 2 февраля 2016 в 00:31 из Беларуси

    В "джунглях" Кале снесли мечеть Читать полностью: http://news.tut.by/world/483050.html Сносите все, не мелочитесь Религию запретить на территории ЕС.

  • Охотник на Оленей 2 февраля 2016 в 00:42 из Беларуси

    Многие из мигрантов пытаются попасть в Британию по тоннелю под Ла-Маншем, используя для этого проезжающие там грузовики и поезда. Другие дожидаются разрешения на переезд в Британию, где у многих есть родственники. Читать полностью: http://news.tut.by/world/483050.html По теме - свежее видео из Британии от Шария, довольно любопытное... Приезжие - британцам: "Убирайтесь из Британии!"... Однако не всем британцам по душе наглость приезжих https://www.youtube.com/watch?v=qQWVJKtbREs

  • Schteker 2 февраля 2016 в 00:45 из Беларуси

    Victor_ViSmyt (02.02.2016 00:31) писал(a):
    В "джунглях" Кале снесли мечеть Читать полностью: http://news.tut.by/world/483050.html Сносите все, не мелочитесь Религию запретить на территории ЕС.
    Карликовое государство Ватикан тоже?

  • Йа креведко 2 февраля 2016 в 01:03 из Беларуси

    И чё французы парятся, открыли проход и всё, можно даже баржИ дать мигрантам, хай англосаксы парятся.

  • Schteker 2 февраля 2016 в 01:11 из Беларуси

    malahaa (02.02.2016 00:31) писал(a):
    Франция им видите ли не нравится) Англию подавай. Наглющие какие.
    Искал новосьть о том сколько из Литвы свалило народа, нашёл другую потрясную статью на делфятнике "Уголовники и гопота на службе государства" Бывшие уголовники начнут патрулировать города Эстонии для защиты от беженцев http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/byvshie-ugolovniki-nachnut-patrulirovat-goroda-estonii-dlya-zaschity-ot-bezhencev.d?id=47009581&com=1®=1&no=0&s=1 rus.DELFI.ee | сегодня, 12:34
    Финская антииммигрантская группировка Soldiers of Odin расширяется в Эстонию и пополняет свои ряды. Группировка планирует патрулировать улицы в городах Эстонии и следить, чтобы беженцы вели себя подобающе. Созданный в Таллинне клуб Soldiers of Odin собирается появиться перед общественностью на факельном шествии 24 февраля. Руководитель группировки в Эстонии Данель Пуудер сказал, что их деятельность можно сравнить с соседским дозором, и что она является аполитической. Хотя они и хотят уменьшить преступность, но многие члены и даже руководители группировки сами имеют судимости. Главной деятельностью группировки будет сдерживание, но действовать они будут только в рамках закона, объяснил Пуудер. Патрулирование будет проходить в группах по 10-20 человек в "сомнительных" районах эстонских городов, пишет Eesti Päevaleht. "Главная угроза безопасности действительно исходит от мусульман-просителей убежища. В то же время мы, конечно же, не оставим без внимания и другие нарушения, вне зависимости от национальности, расы или религии нарушителя", - заявил Пуудер. На конец января к эстонской группе Soldiers of Odin в... Читать дальше...

  • alex_mak_talks16 2 февраля 2016 в 03:38 из Беларуси

    Как сообщается, ранее власти города договорились с жителями «джунглей» о том, что при расчистке территории не пострадают возникшие в лагере школа, мечеть и христианская церковь, но все они были в итоге снесены. Читать полностью: http://news.tut.by/world/483050.html что то мне подсказывает, что ответ не долго заставит себя ждать правильной дорогой идете европейцы

  • anachoretes 2 февраля 2016 в 06:36 из Беларуси

    Schteker (02.02.2016 00:45) писал(a):
    Карликовое государство Ватикан тоже?
    а Ватикан в ЕС?

  • viktoor1981 2 февраля 2016 в 12:50 из Беларуси

    alex_vice (02.02.2016 08:24) писал(a):
    Группа беженцев избила пожилого жителя Мюнхена, который пытался вступиться за женщину, сообщает DailyMail. Инцидент произошёл в поезде метро. Момент перепалки снял очевидец на камеру смартфона. По словам очевидца, потасовка началась после того, как женщина оттолкнула беженца, положившего руку ей на плечо. В ответ он с силой ударил окно. После этого пассажиры вагона пришли вступились за женщину. Драка произошла днём в центре Мюнхена. Очевидцы сразу вызвали полицию. Однако правоохранители ничем не смогли помочь. По их словам, для задержания мигрантов у них недостаточно оснований.
    Будет как с девочкой лизой,та немка окажется сама приставала к азиату,а этот пожилой бюргер будет сутенёром этой падшей немки,бо толерантность немецкая не знает границ