Политика
Экономика и бизнес
Общество
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное
  • Другие новости

В мире


Всемирная организация здравоохранения признала, что быстро распространяющийся вирус лихорадки Зика является угрозой мирового масштаба, и объявила режим чрезвычайного положения. Соответствующее заявление сделала гендиректор организации Маргарет Чен, передает Reuters.

По ее словам, ситуация требует скоординированной международной реакции. Однако при этом нет необходимости вводить ограничения на поездки или торговлю, добавила руководитель ВОЗ.

Объявить режим ЧП рекомендовал агентству комитет независимых экспертов. Ранее в международных кругах уже звучала критика в связи с тем, что до сих пор не было решительной реакции официальных структур.

Отмечается, что решение ВОЗ поможет оперативно начать мероприятия по противодействию вирусу и в приоритетном порядке развернуть научные исследования по этой проблеме.

Вирус Зика впервые был выявлен в 1947 году в Уганде, но до недавнего времени считался неопасным для человека. В 2015 году он попал из Африки и Азии в Южную Америку, после чего очень быстро распространился по материку. Заражение происходит через укусы комаров. Считавшийся относительно безвредным микроорганизм, вызывающий болезнь, связали с многочисленными случаями микроцефалии (врожденное уменьшение размеров мозга и черепа, которое приводит к умственной отсталости).

В настоящее время вирус присутствует уже в 21 стране региона. 27 января первый зараженный вирусом Зика был выявлен в США. Днем ранее ВОЗ предупредила о том, что вирус Зика в ближайшее время распространится по всем странам Нового Света, за исключением Канады и Чили.

По прогнозам ВОЗ, вирусом Зика могут заболеть от трех до четырех миллионов человек на территории Северной и Южной Америки. ВОЗ создала спецотдел по борьбе с вирусом. Последний раз международный режим чрезвычайного положения объявлялся из-за вируса Эбола, унесшего больше 11 тысяч жизней.

Читайте также:

Эпидемия идиотии. Чем опасен захватывающий Америку вирус Зика


Комментарии с форума

  • gameprobe 2 февраля 2016 в 00:01 из Беларуси

    Очередная попытка тутбая для дестабилизации психического равновесия. С другой стороны хотелось бы поскорей найти решение чтобы покончить с вирусом.

  • SSBIG_Какаяразница 2 февраля 2016 в 00:07 из Беларуси

    Очередные страшилки! Сколько их было, сколько еще будет, а сколько денег распилено!

  • gis_1974 2 февраля 2016 в 00:11 из Беларуси

    Человек - это раковая опухоль земли. Она борется с ней, как может....

  • Schteker 2 февраля 2016 в 00:24 из Беларуси

    Интересно, это каким это образом распространение Зика на Материке Америка является угрозой мирового масштаба? Он же тока на материке Америка, в новом свете, а не в старом и не в Азии... Ах ну да, Я же совсем забыл, Материк Америка и есть весь мир, о как они раздули своё Я! АХАХАХА

  • Schteker 2 февраля 2016 в 00:33 из Беларуси

    Новый Свет - это не весь мир и не мировой масштаб.

    Всемирная организация здравоохранения признала, что быстро распространяющийся вирус лихорадки Зика является угрозой мирового масштаба, и объявила режим чрезвычайного положения.
    В настоящее время вирус присутствует уже в 21 стране региона. 27 января первый зараженный вирусом Зика был выявлен в США. Днем ранее ВОЗ предупредила о том, что вирус Зика в ближайшее время распространится по всем странам Нового Света, за исключением Канады и Чили.
    Нас это не касается, успокойтесь, ему до Белоруссии ещё несколько лет переть и переть, долго и усердно.

  • Schteker 2 февраля 2016 в 00:39 из Беларуси

    Послов МИД из Нового Света и прилетающих из Нового Света - пропускать через карантин!

  • serditch 2 февраля 2016 в 00:52 из Беларуси

    Я думаю что и наши пилильщики скоро по стопам ВОЗ пойдут. Вот построят 3 новых завода с частным капиталом, которые давеча Мясникович анансировал, и тоже страшилки сочинять начнут.

  • demon_24 2 февраля 2016 в 01:13 из Беларуси

    У них каждый год новый вирус, который убьет всё и вся. То свинным пугали, потом Эбола пришла. Теперь это. Самое забавное что никто это не раздувает пока не заразятся кто-то из "цивилизованного" мира, тобишь США, Европа и высокоразвитые страны Азии. Всем плевать на болезни в Африке. Но стоит заболеть в вышеперечисленных странах, как резко шум-гам, ищут вакцину и прочее.

  • olegsgbr 2 февраля 2016 в 05:36 из Норвегии

    gameprobe (02.02.2016 00:01) писал(a):
    Очередная попытка тутбая для дестабилизации психического равновесия. С другой стороны хотелось бы поскорей найти решение чтобы покончить с вирусом.
    Этот вирус и противозачаточные средства являются акцией Билла Гейтса по сокращению населения планеты.

  • ZmicerRB 2 февраля 2016 в 05:51 из России

    А што калі Пуцін адмыслова прыдумау вакцыну ад эболы, каб афрыканцы не на радзіме паміралі, а у еуропу ехалі. І вірусам зіка крывавая фэсбня жадае выкасіць еуропу і амерыку? (для тых, хто не зразумеу, напісанае вышэй- іронія)

  • иван_бунша 2 февраля 2016 в 07:35 из Беларуси

    походу комары у них межконтинентальные раз угроза мирового масштаба .а они зимой через атлантику к нам долетят?что то я не слышал чтоб от малярии у нас и в сибири страдали . а в африке полно .походу ЭБОЛА2 начинается 10 погибших в год и ярд зелени на борьбу . я думаю в мире больше башкой тронулось от танков и доты а ВОЗ молчит.обычная болезнь для жарких стран ( возможно что и не природного происхождения)

  • vitali_treo 2 февраля 2016 в 07:51 из Беларуси

    Очередной способ закосить бабла, надоела эта корумпированая контора: регулярно раз а то и 2 раза в год возникает "угроза мирового масштаба" - дайте денег всем миром. А на поверку все заканчивается пшиком....

  • Дмитрий_Хатекс 2 февраля 2016 в 08:06 из Европы

    есть мнение, что все началось с бритaнской фирмы Oxitec и их ГМО-комаров.

  • xumukyc_2 2 февраля 2016 в 08:12 из Беларуси

    А Эбола где? Всё еще бояться нужно? Или все заболевшие вдруг резко выздоровели?

  • Laguk_Лагук 2 февраля 2016 в 11:34 из Беларуси

    это нормально Матушка земля регулирует численность населения, что бы подольше протянуть...

  • id31860701 2 февраля 2016 в 12:23 из Беларуси

    Меньше эспериментируйте с вирусами, ученые.

  • sergey2056 2 февраля 2016 в 13:06 из Беларуси

    Капитализм однако , бизнес , одни выводят за деньги , другие сыворотки и лекарства продают за деньги , но самое смешное , что это могут быть одни и те же организации . Далеко пойдем , пока миром будет править капитал .

  • Егор Батрудов 2 февраля 2016 в 13:46 из Беларуси

    И при этом олимпиадку никто не отменил В очередной раз бабло победило зло

  • shmaxim 2 февраля 2016 в 14:05 из Беларуси

    Давайте им денег на разработку вакцины. Мафия.