Политика
Экономика и бизнес
Общество
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Другие новости

В мире


Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взорвала российский пассажирский авиалайнер Airbus А321 в небе над Синайским полуостровом с помощью механика EgyptAir, который приходится братом одному из джихадистов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на близкие к следствию источники.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

«После того как исламисты ИГ узнали, что у их бойца есть родственник, работающий в аэропорту, они передали ему сумку с бомбой внутри. Ему было приказано пронести ее на борт и не задавать лишних вопросов», — рассказал один из собеседников агентства. Второй сообщил, что у следствия также появились вопросы к двум полицейским, которые пропустили мужчину с бомбой на борт воздушного судна. «Впрочем, возможно, что они просто плохо выполняли свою работу», — пояснил он.

По информации Reuters, четверо подозреваемых — механик, помогавший ему грузчик багажа и двое полицейских — задержаны. 28 января аэропорт Шарм-эль-Шейха отверг обвинения в том, что бомбу на борт А321 пронес их сотрудник. В тот же день СМИ сообщили, что российские и египетские спецслужбы разыскивают шесть человек по подозрению в причастности к взрыву в самолете. Агентство отмечает, что формальное признание Каиром своей вины в произошедшем может позволить родственникам погибших требовать компенсации от властей Египта.

Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Ответственность за атаку взяла на себя группировка ИГ.


Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • Alex777 29 января 2016 в 15:54 из Германии

    jackie_chan_jackie_chan писал(a):
    текст сообщения удален
    Проблема там лишь одна - их слишком много и эта их страна - в ЕС же все совершенно по-другому

  • Alex777 29 января 2016 в 16:11 из Германии

    Кстати поборникам прав арабов в ЕС и прочим толерантным общечеловекам стоит покопаться в своих промытых пропагандой штатов головах и посчитать, сколько у каждого христианина братьев в игил и сколько бомб каждый из них готов пронести на борт самолета? Не все народы способны на постоянное насилие, убийства и терракты, в арабской консерватории все же что-то не так

  • _Mr.Smitt__ 29 января 2016 в 16:13 из Беларуси

    Строк_Юрий (29.01.2016 16:04) писал(a):
    И откуда этот Reuters всё знает?
    Родственники видимо

  • justas24 29 января 2016 в 16:21 из Германии

    Ну теперь понятно почему в Швейцарии всех муслимов из аэропортов убрали. Надо бы еще их и с железной дороги убрать, а то во имя Аллаха еще поезд с пассажирами под откос пустят.

  • jackie_chan_jackie_chan 29 января 2016 в 16:28 из России

    andre-1967 писал(a):
    текст сообщения удален
    Египетская тюрьма не самое лучшее место на планете Земля

  • 002 29 января 2016 в 16:40 из Беларуси

    Строк_Юрий (29.01.2016 16:04) писал(a):
    И откуда этот Reuters всё знает?
    Другой брат механика, по всей видимости.

  • Гроня 29 января 2016 в 17:52 из Беларуси

    А давайте не будем разжигать национальную рознь. Сколько арабов в ИГИЛ, кто считал? И кто сказал, что арабов там большинство? Там сброд со всего мира, фанатики - вот их национальность. Подавляющее большинство арабов - такие же нормальные люди, как и мы с вами. И нам с вами за примерами не надо далеко ходить - посмотрите на Донбасс, что там творится, как убивают невинных людей. И что теперь, я могу сказать о славянах то же самое, что вы говорите здесь об арабах? Да какая разница, араб он, или русский, или украинец? Фанатики одинаково опасны, независимо от национальности

  • dimonn82s 29 января 2016 в 18:19 из Европы

    Alex777 (29.01.2016 15:45) писал(a):
    Ну вот, а кричали Махмуд не виноват - это происки Путина и прочий полусумасшедший бред. В том, что на пыльной родине Абдуллы и Мамеда постоянно происходят всякие нехорошие вещи, в том, что там грязь, насилие и нищета, виноват арабский менталитет, а не Россия, инопланетяне или США
    Видите ли это как с убийством Немцова ,,Махмуда,, по Русски пешку ,взяли,но это ещё н ничего не значит.

  • vladimir.trok 29 января 2016 в 20:49 из Беларуси

    sergey2056 (29.01.2016 15:57) писал(a):
    Интересно , сколько еще родственников , знакомых уИГ в аэропортах , портах , базах и стратегических военных объектах , надо спросить у тех кто дал толчок развитию ИГ ,это США и ЕС ..
    Скорее всего очень много. Во многих мусульманских странах родственниками являются все те, кто принадлежит к определённому клану. И потом они очень ценят и знают свои родственные связи. Не в пример нам славянам. У меня в Минске есть двоюродная сестра, которую я видел один раз маленькой девочкой, а второй взрослой женщиной на похоронах. А ведь у неё есть дети, которые являются родственниками моих детей. В Чехии моя дочь встретила однофамильца, выяснилось, что наши прадеды родом из одного небольшого города Тракая. Так что мы возможно родственники.

  • ВинниПых 29 января 2016 в 23:48 из Беларуси

    Сейчас всё это уже не имеет значения... террористы своего результата достигли. Акт устрашения состоялся, туристов от Египта отпугнули.... Снаряд дважды в одну воронку не падает.