Политика
Экономика и бизнес
Общество
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Другие новости

В мире


Владислав Гордеев,

Законодательные и исполнительные органы власти столицы Китая решили ограничить рост населения мегаполиса: к 2020 году в Пекине, по их планам, должно проживать не более 23 млн человек. Решение вызвано нехваткой ресурсов.

Пекин, Китай. 8 января 2016 года. Фото: Reuters
Пекин, Китай. 8 января 2016 года. Фото: Reuters

Власти китайской столицы планируют ограничить население города — к 2020 году в нем должно проживать не более 23 млн человек. Как сообщает агентство Xinhua, на этот шаг городское управление пошло из-за дефицита ресурсов для обеспечения многомиллионного населения мегаполиса, в первую очередь воды.

По данным агентства, решение обсуждалось муниципальными властями Пекина в ходе сессий Собрания народных представителей и Народного политического консультативного совета города.

«В течение следующих пяти лет Пекин продолжит перемещать население из центра на окраины. Число постоянных жителей центральной части города должно быть снижено на 15% от уровня 2014 года», — приводит «Синьхуа» слова мэра города Ван Аньшуня.

В 2015 году в Пекине постоянно проживали 21,7 миллиона человек.


Комментарии с форума

  • kastus_kalinovski 24 января 2016 в 10:07 из Беларуси

    Если перемещать население из центра города на периферию, то будет просто разрастаться агломерация и что это решит?

  • traveller45 24 января 2016 в 10:43 из Беларуси

    Нам нужно только брать пример с китая в этом вопросе. В минск прибывает слишком большое количество мигрантов, в том числе гастарбайтеров с других стран. В первую очередь нужно закрыть минск для мигрантов из стран б.ссср, прочих заграничных гастарбайтеров. Привлечение трудовых мигрантов из-за рубежа стимулирует сохранение неэффективного, ручного производства, создает напряженность на рынке труда и в дальнейшем вызовет социальную напряженность - примеров достаточно в ес - это и париж и кельн и т.д.

  • Suspenzia 24 января 2016 в 11:15 из Беларуси

    Жесть.Если население всей земли начнет потреблять как в США,земля истощится за считанные годы.Через рост потребления в Китае мы на пути к глобальным катастрофам.Боливар не вынесет двоих...

  • pechnik 24 января 2016 в 11:32 из Беларуси

    Предполагаю Россия из Байкала водопровод построить в Китай. Пресная вода в цене будет только расти, в отличии от нефти.

  • Владимир_Соболевский 24 января 2016 в 14:42 из Беларуси

    В Беларуси почти 50% населения живёт в Минске и в Минской области ! А если учесть "понаехавших" , то наверно и больше ! Но одно радует - в Китае на 15% территории живёт ,..- 80% населения Китая ! Т.е. это всё Большой Пекин !