Политика
Экономика и бизнес
Общество
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Другие новости

В мире

опубликовано: 
обновлено: 

Группа вооруженных боевиков открыла стрельбу на территории университета Бача Хан в городе Чарсадда в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана. По предварительным данным, 21 человек погиб, в том числе один преподаватель, десятки ранены, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ. Также убиты 4 нападавших.

Фото: www.dawn.com
Военные прибыли к захваченному университету. Фото: www.dawn.com

По словам очевидцев, в здании университета были слышны несколько взрывов, сообщает пакистанское издание Dawn. По данным местных СМИ, от трех до семи человек вошли в здание университета и открыли огонь по учащимся и педагогам, которые собрались на конкурс поэзии в одной из аудиторий университета.

Reuters сообщает, что сотрудники полиции Пакистана ликвидировали двух человек, совершивших нападение. По словам очевидцев, число погибших в результате стрельбы составляет 60 человек.

На месте работает много спасателей, медиков и военных. Семьи студентов собрались возле университета. В Бача Хан обучаются 3000 студентов.

Группировка «​Техрик-и-Талибан Пакистан» взяла на себя ответственность за нападение, сообщает местное издание Express Tribune.

В декабре 2014 года боевики «Талибан» напали на школу в Пакистане и взяли в заложники 500 человек. В результате нападения погибли порядка 140 человек, большинство из которых — дети.


Комментарии с форума

  • jackie_chan_jackie_chan 20 января 2016 в 09:40 из России

    Представляю, пришел невыспавшимся на пары в универ - а по тебе стреляют

  • wildcatvic 20 января 2016 в 10:38 из Беларуси

    Ещё бы вспомнить, кто создал, вскормил и натаскал "Талибан" (и создал им базы в Пакистане) - и стребовать с авторов ответ за действия их креатуры. Но это, к сожалению, пока не получится...

  • stylez 20 января 2016 в 10:46 из Беларуси

    неизвестные? а я знаю кто-это

  • revaness 20 января 2016 в 11:00 из Беларуси

    wildcatvic (20.01.2016 10:38) писал(a):
    Ещё бы вспомнить, кто создал, вскормил и натаскал "Талибан" (и создал им базы в Пакистане) - и стребовать с авторов ответ за действия их креатуры. Но это, к сожалению, пока не получится...
    Фактически, появление Талибана - это заслуга СССР. Если бы не вторгались туда, все было бы тихо.

  • Nabu_Sar 20 января 2016 в 11:46 из Беларуси

    revaness (20.01.2016 11:00) писал(a):
    Фактически, появление Талибана - это заслуга СССР. Если бы не вторгались туда, все было бы тихо.
    Фактически они там уже были, только вооружать их НАТО стало лучше после ввода войск СССР, чтобы новое оружие испытать. Кто контролирует Афганистан-Пакистан - тот контролирует львиную долю нарко-траффика. Потому все туда и лезут.

  • Eгерь 20 января 2016 в 12:43 из Беларуси

    Вероятно - исламисты. Эти всегда наук сторонились.

  • wildcatvic 21 января 2016 в 08:47 из Беларуси

    s-dmitrich (20.01.2016 11:14) писал(a):
    У воинов ислама очень хорошо получается воевать с детьми и убивать пленных. Как только за них берутся профессиональные военные эти воины становятся похожими на общипанных гусей.
    В этом плане показателен, например, "орёл", который на камеру расстреливал из ПТУР подбитый (и брошенный) Ми-8 ПСС в Сирии. И ещё в нескольких пропагандистских роликах снялся. Такой весь из себя типо мачо... А вот на кадрах где он же, но уже отловленный сирийским спецназом (это к вопросу "кто за "сушку" ответит - ответили уже ВСЕ причастные) - сопливое и плаксивое чмо. А никак не мачо...