Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2829301234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311
  • Популярное

В мире


Двое вооруженных мужчин, которые атаковали отель Bella Vista в Хургаде, рассчитывали напасть на российских туристов. Об этом, как пишет издание Al Masry Al Youm со ссылкой на прокуратуру госбезопасности Египта, рассказал арестованный злоумышленник. По его словам, их атака связана с военной операцией РФ в Сирии.

Участник нападения на допросе рассказал, что вместе с сообщником пытался примкнуть к исламистской группировке за пределами страны, но им это не удалось. Тогда они решили устроить теракт на территории страны, их выбор пал на курортный город Хургаду.

В день нападения — 8 января — двое вооруженных ножами и пистолетом мужчин сначала отправились в один из супермаркетов, но, не обнаружив там иностранцев, покинули магазин и пошли в отель Bella Vista, добавил арестованный. Они атаковали посетителей ресторана гостиницы.

Сотрудник Bella Vista рассказал, что один из злоумышленников попытался взять в заложники женщину. Он приставил к ее шее нож, после чего представители сил безопасности открыли огонь. В результате перестрелки один злоумышленник был убит, второй получил ранение. Личность погибшего установлена — им оказался 21-летний студент из Каира Мохаммед Хассан Мохаммед Махфуз. Его сообщник был задержан.

Среди постояльцев отеля ранения получили три человека — двое австрийцев и подданный Швеции.

9 января министр туризма Египта Хишам Заазу заявил, что вооруженное нападение на отель Bella Vista в Хургаде не было террористической атакой. По его словам, это была попытка ограбления.