Политика
Экономика и бизнес
Общество
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

В мире


Елизавета Фохт,

Геологическая служба США сообщила о том, что вблизи северокорейского ядерного полигона произошло землетрясение магнитудой 5,1. Сейсмологи из соседних стран полагают, что его причиной могли стать ядерные испытания.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Геологическая служба США зафиксировала землетрясение магнитудой 5,1 на территории Северной Кореи. Согласно координатам службы, оно произошло в 30 километрах от полигона для ядерных испытаний. Его очаг залегал на глубине 10 километров. Американские сейсмологи полагают, что его эпицентр находится в уезде Пэкам провинции Янгандо.

Китайская служба по наблюдению за землетрясениями оценила его магнитуду в 4,9, передает Yonhup. При этом эксперты не исключают, что речь идет о взрыве.

Как пишет издания, метеослужбы Южной Кореи также полагают, что толчки были спровоцированы действиями человека. Не исключено, что их причиной стали ядерные испытания. По сведениям Yonhup, Сеул созывает экстренное совещание в связи с произошедшим. Возможность ядерного испытания в Северной Корее также допустили японские власти, передает Reuters.

Позднее стало известно, что Северная Корея сделает специальное заявление около 7.00.

Ранее СМИ узнали о том, что Северная Корея провела испытательный пуск баллистической ракеты с подводной лодки. Эти испытания прошли в декабре, по некоторым сведениям, они были неудачными.

В 2009 году в Северной Корее было зафиксировано «искусственное» землетрясение магнитудой 4,5. Оно также произошло в месте предполагаемых подземных ядерных испытаний. Об аналогичных толчках Геологическая служба США сообщала в 2013 году.


Комментарии с форума

  • vit_val 6 января 2016 в 07:07 из Европы

    Бомбу водородную жахнули.

  • nedoumok 6 января 2016 в 07:12 из Беларуси

    Решили сделать себе водородное харакири?

  • Александр_Козлович 6 января 2016 в 07:41 из Беларуси

    жить стало лучше корейцам, жить стало веселей. теперь как и раша будут грозить ядерным пеплом тем кто им гуманитарку присылал. Как прочим и Россия, которой в 90-ые гуманитарку возили...

  • red_ted 6 января 2016 в 10:23 из Беларуси

    А ни кого не смутил тот факт,что нищая и отсталая страна вдруг произвела на свет высокотехнологичное оружие? Ведь КНДР это страна крайне отсталая во всех отраслях. Не исключено,что и технологию и материалы для данного оружия,были любезно предоставлены давним другом и спонсором северокорейского тоталитарного коммунизма - Россией.

  • red_ted 6 января 2016 в 10:24 из Беларуси

    Есть Северная Корея, которую строил СССР - пустыня, где запуганные люди мрут от голода,и сотнями тысяч сидят в лагерях. И есть Южная, которую строили США. Разница налицо.

  • oazisro 6 января 2016 в 10:25 из Беларуси

    люди голодные убивают их чуть ли не за не правильную прическу их спасать надо но !!!!но они готовы не есть ради вождя и свое бомбы и скорее на спасителей войной пойдут.Ярчайший пример как из человека сделать существо используя информационные технологии и террор из поколения в поколение.Не которые страны уже пошли по этому пути.

  • oazisro 6 января 2016 в 10:28 из Беларуси

    vit_val (06.01.2016 07:07) писал(a):
    Бомбу водородную жахнули.
    про водородную сомневаюсь а ядерную могли но скорее очень много тротила взорвали чтобы сейсмические толки пошли

  • red_ted 6 января 2016 в 10:30 из Беларуси

    Ведь если смотреть военные парады в КНДР,то там техника сплошь и рядом еще с советской эпохи. Техника крайне старая. Просто вдумайтесь,какова вообще вероятность того,что какое-нибудь племя Мумба-Юмба,само,без чьей либо интеллектуальной и материальной помощи,вдруг создает водородную бомбу.

  • masozrava 6 января 2016 в 10:57 из Беларуси

    Ким Чен Ын от радости подпрыгнул после успешного запуска )

  • doktor-007 6 января 2016 в 11:49 из Беларуси

    Отголоски Сталинизма , подогнавшего ЯО хулиганам из Северной Кореи

  • sashabond2 6 января 2016 в 13:14 из Беларуси

    Ну рванули пару сотен кило тротила, какие проблемы?

  • sashabond2 6 января 2016 в 13:15 из Беларуси

    sashabond2 (06.01.2016 13:14) писал(a):
    Ну рванули пару сотен кило тротила, какие проблемы?
    Пардон, пару сотен ТОНН...