Политика
Экономика и бизнес
Общество
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

В мире


Президент США Барак Обама заявил, что он «зарядился» в ходе отпуска на Гавайях и готов «доделать все незаконченные дела» в последний год пребывания в должности президента, сообщает Associated Press.

Президент США Барак Обама во время отпуска на Гавайях. 28 декабря 2015 года. Фото: Reuters
Президент США Барак Обама во время отпуска на Гавайях. 28 декабря 2015 года. Фото: Reuters

На первом месте в списке дел у Обамы находится ужесточение правил выдачи оружия. Он планирует встретиться с генеральным прокурором США Лореттой Линч для обсуждения действий, которые могут быть предприняты в данном направлении.

«Каждый раз нам говорят, что обычные реформы вроде ужесточения проверок тех, кто хочет приобрести оружие, не остановят стрельбу и убийства, или не восполнят потери предыдущего, поэтому мы не должны ничего делать. Да, мы знаем, что не можем предотвратить каждое преступление, но ведь мы можем попробовать предотвратить хотя бы одно из них», — сказал Обама.

Согласно действующему закону, продавцы оружия, у которых есть лицензия на торговлю, должны проводить более строгие проверки покупателей. Однако многие из продавцов не получали официального разрешения, в связи с чем многие люди, которым по закону нельзя иметь оружие, могут его приобрести.

Президент США и его семья провели время в Гонолулу — на родине Обамы. Отмечается, что ни глава государства, ни члены его семьи не проводили каких-либо публичных мероприятий на отдыхе.