/

Фото: Reuters
Фото: Reuters
Взрыв в культурном центре в турецком городе Суруч, находящемся примерно в десяти километрах от сирийской границы, устроила 18-летняя террористка-смертница. Об этом сообщает агентство Sputnik.

Официально данная информация не подтверждена, однако власти страны предполагают, что атака была совершена одним из членов группировки "Исламское государство" (ИГ). По словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, "собранные на месте преступления доказательства говорят о том, что ИГ использовало "живую бомбу"".
 
По последним данным, жертвами теракта стал 31 человек, еще более ста пострадали, передает Hurriyet. Ранее сообщалось о 27 погибших.
 
Свои соболезнования родственникам погибших выразил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает РИА "Новости".
 
Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, родным и близким погибших и пострадавших, а также всему народу Турции в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате террористического акта в городе Суруч.

По предварительным данным, в результате теракта в городе Суруч (Турция) граждане Беларуси не пострадали, сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

"Министерство иностранных дел отслеживает ситуацию", - добавили в ведомстве.
 
Взрывное устройство в культурном центре в городе Суруч было приведено в действие 20 июля. Как отмечается, в этот момент в здании проходила пресс-конференция по поводу восстановления города Кобани, который с октября 2014 по январь 2015 года осаждался боевиками ИГ.
 
"Исламское государство" - террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. ИГ запрещена в России.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-45%
-35%
-20%
-20%
-15%
-10%