Мужчина, чье обезглавленное тело было обнаружено возле ворот химзавода рядом с французским Греноблем, был работодателем предполагаемого террориста. Об этом сообщает Reuters.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Погибший работал менеджером в транспортной компании. Полиция не исключает, что его автомобиль мог быть использован для осуществления теракта. Стало известно имя главного подозреваемого - это 35-летний водитель Ясин Сали, живший в пригороде Лиона, отец троих детей. Его жена сообщила радио Europe 1, что он вел примерную жизнь и в день теракта, как обычно, ушел на работу. Ничего подозрительного в его поведении она не заметила.
 
В настоящий момент, предположительно, супруга Сали была задержана полицией: журналистам удалось сфотографировать женщину в никабе, которую стражи порядка выводили из дома предполагаемого террориста. Глава французского МВД Бернар Казнев сообщил, что в данный момент проходят аресты сообщников Сали.
 
Нападение на принадлежащий американской компании Air Products химзавод в городе Сан-Кантен-Фалавье возле Гренобля было совершено в пятницу, 26 июня, в 10 часов утра по местному времени. Нападавший, размахивая флагом "Исламского государства", направил автомобиль прямо в контейнер с газом. В результате теракта один человек погиб, еще несколько человек получили ранения.
 
Возле заводских ворот была обнаружена отсеченная голова, покрытая арабскими надписями, и тело, также исписанное арабскими письменами. Начавшийся на химзаводе пожар локализован, угрозы выброса ядовитых газов нет. Президент Франсуа Олланд спешно покинул саммит лидеров ЕС в Брюсселе и вернулся в Париж.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-12%
-10%
-20%
-27%
-30%
-20%
-21%
-40%