Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили распорядился объявить понедельник, 15 июня, днем траура по погибшим от разрушительного наводнения, сообщает издание "Новости - Грузия".
 
Фото: Reuters
Фото: Reuters
 
Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье, после ливня небывалой силы. По последним данным, погибли 12 человек, еще 36 - пострадали. Стихия повредила дороги и инфраструктуру столицы. Затопило и зоопарк, в результате чего многие животные оказались на свободе.
 
Фото: Reuters
Фото: Reuters

"К сожалению, у нас есть погибшие. Я хочу выразить соболезнования от имени правительства Грузии. Это очень большая трагедия для нашей страны. Мы также собираемся объявить день траура. Для этого уже готово распоряжение правительства Грузии. В память по погибшим от стихии в Тбилиси граждан в Грузии 15 июня будет объявлен днем траура", - заявил Гарибашвили в ходе заседания Совета по управлению кризисами в воскресенье, 14 июня.
 
В центральных районах Тбилиси продолжается операция по отлову сбежавших животных, над городом кружат вертолеты, жителей призвали не выходить на улицу без крайней необходимости.