Ситуация в самой горячей точке Украины, в районе Дебальцево, начала стабилизироваться. Сегодня, 18 февраля, президент Украины сообщил, что по его личному приказу из города вышли 80% подразделений украинской армии. При этом киевские власти утверждают: котла не было. С этим утверждением не согласны в самопровозглашенной ДНР. Сепаратисты говорят о том, что из района Дебальцево вышли те, кто "сумел просочиться", но еще больше военных остались в окружении. Тем же, кто сдался в плен, ДНР гарантирует "достойное обращение, питание, медицинскую помощь и возможность вернуться домой живыми".
Фото: Reuters
Украинские военнослужащие покидают Дебальцево. Возле Артемовска их встречал фотокорреспондент Reuters. 18 февраля 2015 года.
 
Фото: Reuters
"Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой", - заявил Порошенко. 18 февраля 2015 года.

Фото: Reuters
Тем временем представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что сегодня Дебальцево полностью перешло под контроль сепаратистов.
 
Фото: Reuters
Басурин утверждает, что в дебальцевском котле осталось 2-3 тысячи киевских силовиков.

Фото: Reuters
В самопровозглашенной ДНР говорят о том, что предоставят "зеленый коридор" - но только для тех силовиков, кто выйдет без оружия.
 
Фото: Reuters
Украинские военнослужащие покидают Дебальцево. 18 февраля 2015 года.

Фото: Reuters
Дорога Дебальцево - Артемовск. 18 февраля 2015 года.

Фото: Reuters
Украинские военные, покинувшие Дебальцево, позируют корреспонденту Reuters. 18 февраля 2015 года.
 
Фото: Reuters
Президент Украины Петр Порошенко разговаривает с бойцами в Артемовске во время посещения зоны АТО 18 февраля.
 
Фото: Reuters
С некоторыми из них - лично.
 
Фото: Reuters
По мнению Порошенко, поставленные задачи армия Украины выполнила полностью.
 
Фото: Reuters
Тела погибших украинских солдат в Артемовске. 18 февраля 2015 года.

К пленным украинским силовикам обратился полковник самопровозглашенной ДНР. Он пообещал им достойное обращение, питание, медицинскую помощь и возможность вернуться домой живыми.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-20%
-25%
-55%
-20%
-20%
-30%
-20%
0061173