8 февраля поздно вечером был обстрелян Донецкий химический завод лакокрасочных материалов и сухих смесей, в результате чего прогремел мощный взрыв, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу Минобороны самопровозглашенной ДНР.

Видео: Youtube

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


"Украинские силовики этой ночью нанесли артиллерийский удар по Донецкому химическому заводу лакокрасочных материалов и сухих смесей в Куйбышевском районе столицы ДНР. Скорее всего, был крупнокалиберный артиллерийский снаряд", - сообщается на сайте.

Пожар локализован, угрозы выброса химических веществ в атмосферу нет. По предварительным данным, пострадавших нет, сообщили ДАН в МЧС самопровозглашенной республики.

Как рассказал РИА "Новости" представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, около 22.50 по местному времени на западе Донецка возникла мощная вспышка, после чего по городу прокатилась взрывная волна. Во многих районах города взрывом выносило окна, люди видели зарево.

В батальоне "Азов" сообщили, что в результате взрыва был уничтожен большой склад боеприпасов сепаратистов. Других подтверждений это сообщение пока не получило.

Осенью 2014 года завод два раза подвергался обстрелам, за которыми следовали взрывы возле и на территории завода.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-11%
-10%
-20%
-10%
-20%
-40%
-50%
-30%