Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и украинские силовики провели в субботу, 20 сентября, обмен пленными по формуле "38 на 38". Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС с места событий.


Фото: Reuters
Фото: Reuters

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Передача пленных состоялась при участии миссии ОБСЕ в районе Константиновки, в 60 км к югу от Донецка. Среди пленных сепаратистов был гражданин Израиля Александр Витко. На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, как он оказался среди боевиков, тот ответил, что "приехал защищать свободу людей".


Как сообщила руководитель Комитета ДНР по делам военнопленных Дарья Морозова, в воскресенье украинская сторона передаст ДНР еще 27 пленных экстремистов.
 

Освобождение пленных

Ранее 14 сентября стороны договорились об освобождении 73 украинских военнослужащих и 69 террористов. Передача состоялась в районе Константиновки, в 60 км к югу от Донецка.
 
12 сентября состоялся первый официальный обмен пленными. Были освобождены по 37 человек с каждой стороны.
Согласно достигнутым в Минске 5 сентября договоренностям в рамках контактной группы по Украине, обмен пленными должен происходить по принципу "всех на всех".
 
Точное число пленных пока неизвестно. Глава комитета ДНР по делам беженцев и военнопленных ранее сообщала, что в плену у них находятся "до тысячи украинских военнопленных". Списки плененных сторонников ДНР уточняются.

Читайте также:
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-20%
-10%
-20%
-30%
-20%
-50%
-15%